Маргарита Симоньян назвала сроки возвращения Одессы в состав России

Главный редактор RT Маргарита Симоньян в своем Twitter-аккаунте предложила вернуть Одессу. Журналист была под впечатлением от сериала «Ликвидация», в котором события происходят в этом портовом городе.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В комментарии Федеральному агентству новостей она предположила, что в исторической перспективе включение Одессы в состав Российской Федерации возможно. По мнению Симоньян, реальность настолько непредсказуема, что невозможно исключить этот вариант развития событий.

«В исторической перспективе реально все. Мы видим, что реальностью стала абсолютная беспомощность главной и самой богатой державы мира перед лицом вируса. Можно ли было представить это год назад? А Одесса была и есть в русском смысловом пространстве, испокон веков была. Конечно, ее надо в нем сохранять», - сказала Симоньян.

Впрочем, не все одесситы согласны с тем, что город можно будет присоединить к России, так как об этом в нынешних реалиях даже речи не идет. Такое мнение высказал одесский журналист Артем Бузила, который покинул город и проживает в Луганской Народной Республике.

«Одессу нужно было возвращать в 2014 году. Сегодня этот вопрос не стоит на повестке дня, обсуждать его бессмысленно. Все, что сейчас может сделать Россия, — это занять максимально жесткую линию по отношению к Украине и ее официальным властям. Я лично считаю меры, принятые по отношению к Украине, недостаточными и половинчатым, равно как и помощь пророссийской оппозиции, СМИ и всему прочему, что могло бы уничтожить украинский режим», - считает журналист. 

Маргарита Симоньян назвала сроки возвращения Одессы в состав России

Ранее в интервью украинскому интернет-изданию Defense Express военный эксперт Росиан Василой заявил, что Вооруженные силы Приднестровья готовятся к боевым действиям против Молдовы и Украины.

Напомним, весной 2014 года одесситы, так же как и представители Юго-Востока Украины, восстали против государственного переворота в Киеве. Сторонники движения Антимайдан выходили на митинги за федерализацию, но 2 мая в Доме профсоюзов на Куликовом поле произошла трагедия – десятки людей были сожжены за их политическую позицию. После этого, власти Украины проводят агрессивную политику украинизации местного населения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Марков назвал три государства, на которые распадется Украина

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating