Леонков рассказал, кто создал коронавирус и удастся ли США взвалить вину на Китай

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Военный эксперт Алексей Леонков рассказал, почему США решили засудить Пекин за COVID-19. Своим мнением эксперт поделился с корреспондентом Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Американцы намерены судиться с Китаем из-за коронавируса. Миссури стал первым штатом, который подал иск против КНР. От Пекина хотят получить компенсацию за смерть граждан, существенные экономические потери и страдания людей, обвиняя его во лжи о ситуации с коронавирусом. Власти КНР, по мнению американцев, должны были сообщить больше деталей о вирусе, а также принять более активные меры, чтобы COVID-19 не распространился по миру.

В США так хотят кого-нибудь засудить за нынешние проблемы, что следующий кандидат после Китая – Всемирная организация здравоохранения. Коллективный иск против ВОЗ подали жители штата Нью-Йорк. Они требуют возместить ущерб, который, как следует из заявления, не поддается подсчету.

Леонков рассказал, кто создал коронавирус и удастся ли США взвалить вину на Китай

Как уже неоднократно отмечали эксперты, даже несмотря на отсутствие у США доказательств против Китая, Вашингтон будет использовать это обвинение для достижения двух основных целей: получить от Китая контрибуцию и принудить его подписать все соглашения по торговой сделке, которая была прервана пандемией.

Один из руководителей журнала «Арсенал Отечества» военный эксперт Алексей Леонков в комментарии Новостному агентству «Харьков» рассказал, почему США решили обвинить во всем именно Китай. По его словам, Штаты всегда предпочитают разговаривать с другими государствами с позиции силы. Многие страны, особенно маленькие, не могут им противостоять, а вот Россия и Китай - в состоянии это сделать. Поэтому вокруг России и Китая политика не меняется.

«Китай в результате грамотной политики руководства стал третьим игроком на мировой шахматной доске, который опережает Америку по возможностям производства. Он адаптировал научные достижения человеческой мысли в области производства промышленных и других товаров на своей территории. На этой основе выстроил экономическую модель и экономическое могущество страны, став второй экономикой в мире. Поэтому Китай, как всегда, в черном списке», - сказал он. 

Леонков рассказал, кто создал коронавирус и удастся ли США взвалить вину на Китай

Вот сейчас, например, по словам Леонкова, США решили подать иск против Китая в связи с коронавирусом. К этому делу уже подключились Пентагон и ЦРУ. Но дело в том, что ранее Китай официально передавал компоненты этого вируса американским лабораториям по определенной программе, чтобы они могли разработать эффективное лекарство. Это происходило в рамках конвенции от 1972 года, согласно которой страны, занимающиеся биологическими исследованиями, направленными на мирные цели, сотрудничают для защиты гражданского населения от угроз и вирусов.

«Но, как подтверждают многие факторы, на основании того, что передал Китай, американцы вполне могли создать биологическое оружие, которое называется вирусным. И так случилось, что этот вирус начал бушевать в Китае, затем пошел дальше. Кстати, один из центров по изучению этого вируса, который передал Китай, находился в Швейцарии. Но никто Швейцарию почему-то не обвиняет»,- заключил Леонков. 

Леонков рассказал, кто создал коронавирус и удастся ли США взвалить вину на Китай

Отметим, в Китае настаивают, что с самого начала эпидемии коронавируса придерживались открытой и ответственной позиции, публикуя данные о происходящем. Версию о лабораторном происхождении вируса там решительно отвергают. Представитель МИД КНР Чжан Лицзянь напоминает, что Пекин держал в курсе происходящего не только ВОЗ, но и все международное сообщество.

«Китайский народ сплотился для борьбы с эпидемией, тем самым выигрывая ценное время и внося свой вклад в противостояние вирусу по всему миру. Обвинения в непрозрачности несправедливы и оскорбительны для жертв, которые мы понесли», — заявил он на брифинге 15 апреля.

Американским коллегам Чжан Лицзянь посоветовал обратить внимание на внутренние дела: «Попытки переложить вину и отвлечь внимание только подтверждают их неэффективный ответ на эпидемию. Это не поможет остановить болезнь дома, а только серьезно подорвет работу по совместному противодействию эпидемии и навредит отношениям Китая и США».

Ранее доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова Александр Перенджиев сообщил, что факты говорят о причастности Вашингтона к распространению SARS-CoV-2. Существует версия, что привезти вирус в Китай могли представители Пентагона, которые участвовали во Всемирных военных играх, прошедших в Ухане в октябре 2019 года, то есть за два месяца до первых случаев заражения.

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating