Вассерман объяснил, почему не все смогут получить будущую вакцину от коронавируса

Вассерман объяснил, почему не все смогут получить будущую вакцину от коронавируса

Новая резолюция Генеральной ассамблеи ООН по коронавирусу не даст реальных результатов, так как является рекомендательной и не обязательна к выполнению. Документ останется лишь бумагой с добрыми словами, не более того. Такое мнение высказал политолог и интеллектуал Анатолий Вассерман в интервью Федеральному агентству новостей.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Международная организация приняла решение о том, что 193 страны-участницы должны не допустить спекуляций на будущей вакцине от коронавируса. Кроме того, членов ООН призвали обеспечить доступность к лекарствам.

Но Анатолий Вассерман уверен, что заявленные в документе тезисы невозможно будет воплотить в жизнь, поэтому резолюция останется лишь бумагой с красивыми словами. Политолог обосновал свое мнение экономическими причинами, из-за которых нельзя будет сделать общедоступной будущую вакцину.

«Идея, конечно, здравая: я тоже думаю, что надо обеспечить всеобщий доступ к лекарствам от опасных болезней. Причем я так считаю с сугубо экономической точки зрения: намного дешевле закупить вакцину и поголовно обеспечить ей население, чем потом за большие деньги лечить тысячи тяжелых больных, часть из которых еще и не выживет. Но, к сожалению, сейчас официально считается, что единственный способ гарантировать новые разработки — это заплатить сумасшедшие деньги той фирме, которая сумеет их обеспечить», — считает интеллектуал.

Вассерман объяснил, почему не все смогут получить будущую вакцину от коронавируса

Исходя из такого положения дел, можно предположить, что позволить себе лекарство смогут только страны с развитой экономикой. Учитывая нынешний мировой финансовый и топливный кризис, вызванный как раз коронавирусом, вакциной сможет пользоваться лишь небольшая часть государств, которая переживет скачки цены на нефть.

Ранее руководитель центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов в комментарии Новостному агентству «Харьков» рассказал, как на Украине работают бизнес-схемы и как Киев использует тему нефти в собственных интересах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Укртранснафта» закупила обесценившуюся нефть, притворившись мировым хабом

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...