Кравчук считает, что Украину могут охватить протесты, если Киев не «включит экономику»

Бывший президент Украины Леонид Кравчук предупредил действующего главу государства Владимира Зеленского об опасности. Политик считает, что страну могут охватить голодные бунты, если правительство не запустит экономику и не снимет карантин. Об этом экс-глава украинского государства рассказал в эфире телеканала «Украина 24».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На Украине карантин продлевают до 11 мая. Такое решение было единогласно принято 22 апреля на заседании Кабинета министров. Как отметил глава правительства Денис Шмыгаль, пик пандемии на Украине еще не прошел, он прогнозируется на начало мая. Карантин будет завершен при условии, если на протяжении 10 дней уровень смертности не изменится и останется на уровне 5%, больницы будут заполнены пациентами с COVID-19 не более чем на 50%.

Кравчук считает, что Украину могут охватить протесты, если Киев не «включит экономику»

«Если все будет хорошо и эпидемиологическая ситуация будет благоприятной, то 11 мая мы уже сможем говорить об открытии парков и скверов, непродовольственных магазинов, частично объектов бытовых услуг и, возможно, других смягчающих мероприятиях, которые будут анонсированы в первых числах мая в зависимости от развития ситуации», - заявил украинский премьер.

В свою очередь многие украинские эксперты считают, что в современных реалиях Киев просто должен как можно раньше снять ограничительные меры. Так, по словам бывшего главы страны Леонида Кравчука, на сегодняшний день киевская власть боится запустить экономику страны, поскольку люди могут обвинить ее в бездействии перед лицом эпидемии коронавирусной инфекции. Однако, как считает политик, дальше продолжать карантин просто опасно, так как ситуация может выйти из-под контроля, а по всей территории вспыхнут голодные бунты.

Кравчук считает, что Украину могут охватить протесты, если Киев не «включит экономику»

«У нас 50% людей живут от зарплаты до зарплаты. Если деньги закончатся, как людям жить? Это же можно дойти и до голодных бунтов. Это беда для Украины хуже, чем коронавирус. Мы должны взаимодействовать: власть – предприятия, все это должно быть задействовано в единой дороге, по которой идем к главному – включить экономику, чтобы люди получали зарплату», - резюмировал он.

Здесь стоит отметить, что от коронавируса пострадали все экономики мира, однако если взять Украину, то ситуация осложняется несколькими факторами: государственный бюджет страны на 60% состоит из займов, украинские заробитчане перестали работать за границей и отправлять деньги на родину, что, естественно, ударило по экономике. Кроме того, очередной транш от МВФ для Киева все еще под вопросом, так как Украина не приняла необходимые для кредита законопроекты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На Украине начались «голодные бунты»: предприниматели протестуют против карантина

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating