Олейник считает, что у Зеленского есть два пути – один из них «ведет в никуда»

Олейник считает, что у Зеленского есть два пути – один из них «ведет в никуда»

Экс-депутат Верховной Рады Украины Владимир Олейник оценил перспективы дальнейшего пребывания Владимира Зеленского на посту президента страны. Политик считает, что у главы украинского государства есть всего два варианта, как удержаться во власти. Их политик описал на своей официальной странице в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам бывшего народного избранника украинского парламента, в первую очередь ситуация на Украине зависит от самого президента Владимира Зеленского. Однако за целый год у власти он так и не выполнил ни одного предвыборного обещания. В связи с этим у действующего президента Украины есть два варианта дальнейшего развития событий:

  • просто досидеть президентский срок, не обращая внимания на проблемы, падение рейтинга и невыполнение предвыборных обещаний;
  • взять себя в руки, реально править страной и таким образом исправить ситуацию со стремительным падением уровня доверия населения (по мнению Олейника, так как растерять электорат всего лишь за год правления — это нужно умудриться).   

Олейник считает, что у Зеленского есть два пути – один из них «ведет в никуда»

«Немаловажно, что украинцы поддерживали его и доверяли. А для этого нужно доказать, что ты не пустослов. Обещал посадить коррупционера Порошенко — сделай. Обещал прекратить войну на Донбассе — прекрати. Хотел вернуть торговлю с Россией — верни. Если Зеленский не будет ничего делать, то ему бы, дай Бог, просто отсидеться до следующих выборов», — заявил Олейник.

Также украинский политик заявил, что сегодня Владимир Зеленский должен отойти от навязанной ему извне политики, но пока такого желания у главы украинского государства нет. По словам Олейника, вслед за неуверенностью президента могут последовать народные недовольства, которые могут легко перейти в очередной «майдан». После этого Зеленскому придется спасать свою жизнь в Российской Федерации, однако есть вероятность, что еще одного беглого украинского президента Москва не примет.   

«А за этим кроются народные недовольства, новые «майданы». А потом все Зеленскому не найдется места на Украине. Придется снова зарабатывать на жизнь комиком в России, которая примет ли… Зеленский, конечно, может подать в отставку, но тут тоже аналогичная история — чемодан, вокзал, Россия. Кто же знал, что придется проходить проверку на прочность в такое тяжелое время. Это вам не шутки шутить для «95 Квартала», резюмировал Олейник.

Олейник считает, что у Зеленского есть два пути – один из них «ведет в никуда»

Напомним, недавно у Владимира Зеленского была первая годовщина со дня победы на президентских выборах на Украине. 21 апреля 2019 года он одержал победу во втором туре, опередив действующего президента Петра Порошенко. Однако, как утверждают многие украинские эксперты, нынешний глава украинского государства ничего хорошего для страны так и не сделал. Кроме того, его партия «Слуга народа» приняла законопроект, благодаря которому украинцы лишатся последнего своего актива – земли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Синельников: Зеленский теряет контроль над ситуацией, ведя Украину к досрочным выборам

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...