«Лучше точно не стало»: Соскин подвел итоги годового правления Зеленского на Украине

«Лучше точно не стало»: Соскин подвел итоги годового правления Зеленского на Украине

Президент Украины Владимир Зеленский во время предвыборной кампании обещал улучшить жизнь соотечественников, но в итоге сделал все с точностью до наоборот. Об этом в эфире радио Sputnik рассказал директор украинского Института трансформации общества Олег Соскин.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

У Владимира Зеленского сегодня первая годовщина со дня победы на президентских выборах на Украине. Ровно год назад, 21 апреля 2019 года, он одержал победу во втором туре, опередив действующего президента Петра Порошенко. Однако, как утверждают многие украинские эксперты, нынешний глава украинского государства сделал стране только хуже.

«Лучше точно не стало»: Соскин подвел итоги годового правления Зеленского на Украине

В свою очередь Олег Соскин дал оценку первому году Зеленского после выборов, а также рассказал, с какими результатами украинский лидер подошел к этой дате:

  • увеличилось налоговое бремя для малого и среднего бизнеса;
  • конфликт вокруг ПриватБанка не разрешен;
  • появился серьезный конфликт вокруг сельскохозяйственной земли – Зеленский продавил ее продажу, что вызвало серьезное недовольство в украинском обществе;
  • серьезно возросла социальная напряженность;
  • нарушилась стабильность гривны - за год она девальвировала на 15%;  
  • цены выросли;
  • инфляция поднялась до 10%.

«Лучше точно не стало. А ведь когда Зеленский шел в президенты, он декларировал, что по этим позициям все будет делаться в интересах людей. То есть обманул, сделал с точностью до наоборот», – сказал Олег Соскин.

«Лучше точно не стало»: Соскин подвел итоги годового правления Зеленского на Украине

Он добавил, что Зеленскому не удалось справиться и с олигархическими кланами. Более того, они усилились и теперь глава государства находится под их контролем. Также президент не смог одолеть и бывшего оппонента Петра Порошенко, которого обещал посадить в тюрьму еще прошлой весной.

«Серьезнейшим образом произошла деградация самоуправления на государственном и на местном уровне. Никаких подвижек с США и Европой тоже не произошло, хотя Зеленский обещал более тесные отношения. Таким образом, за этот год практически ничего позитивного, по сути, не произошло», - заключил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Синельников: Зеленский теряет контроль над ситуацией, ведя Украину к досрочным выборам

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...