МВФ Украине не поможет: уровень жизни из-за коронавируса упадет в 170 странах мира

МВФ Украине не поможет: уровень жизни из-за коронавируса упадет в 170 странах мира

Уровень жизни и без того не особо процветающих украинцев может упасть еще ниже. Таковы прогнозы директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристалины Георгиевой.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен. 

На сайте организации появилось сообщение о том, что развивающиеся страны могут сильнее всего пострадать от пандемии коронавируса, а в целом уровень жизни вскоре упадет в 170 странах. Примечательно, что ранее Фонд прогнозировал рост доходов населения в 160 странах.

«Перспектива ужасна. Мы ожидаем, что мировая экономическая активность сократится в масштабах, которых мы не видели со времен Великой депрессии. В этом году в 170 странах уровень дохода на душу населения снизится. Всего несколько месяцев назад мы прогнозировали положительный рост доходов на душу населения в 160 странах», - сообщила Георгиева. 

На сегодняшний день МВФ имеет кредитный потенциал в объеме 1 трлн долларов и обслуживает 189 стран-членов. За помощью к Фонду обратились уже 103 страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Надо 20 лет, чтобы догнать уровень 2013 года»: Скубченко сравнил Украину с «бомжом»

МВФ Украине не поможет: уровень жизни из-за коронавируса упадет в 170 странах мира

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен. 

«Что меня очень беспокоит, так это большой отток капитала с развивающихся рынков. Около 100 миллиардов долларов «улетели» из-за опасений, связанных с неопределенностью этого кризиса», - говорится в заявлении. 

Георгиева подчеркивает, что вскоре многим странам для преодоления кризиса понадобится финансовая помощь в области здравоохранения, минимизации банкротств и потери рабочих мест при одновременном росте потребности во внешнем финансировании. 

Тем временем проблемами Украины МВФ не особо озабочен. Ранее Фонд освободил от долгов 25 стран, чтобы они могли сосредоточить финансы на борьбе с пандемией коронавируса. И в этом списке Украины не оказалось, хотя она из кожи вон лезет, чтобы выполнить все требования МВФ для предоставления нового транша и какой-либо помощи. Кроме того, по подсчетам аналитиков, в этом году Украине стоит ожидать резкого падения экономики почти на 8%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дудчак озвучил условия, при которых дефолт будет на пользу Украине

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...