Греф сообщил, когда наступит пик эпидемии коронавируса в России

Греф сообщил, когда наступит пик эпидемии коронавируса в России

Глава Сбербанка России Герман Греф 21 апреля сообщил, когда в России настанет пик эпидемии коронавируса. Ожидается, что это произойдет с 5 по 10 мая, аккурат в майские праздничные дни. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, аналитики Сбербанка выстроили математическую модель, которая ориентировалась на эпидемиологический процесс в других странах в сравнении с Россией: «До этого периода времени, конечно, критически важно соблюдать все требования карантина».

Отметим, ранее глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова заявила, что Россия может выйти на плато по заболеваемости COVID-19 до мая, хотя, как долго этот пик продлится в стране, она не озвучивала. 

Общее число инфицированных на 21 апреля в стране — 52 763, скончались 456, выздоровели 3873 человека. По данным Всемирной организации здравоохранения, число инфицированных во всем мире превысило два миллиона, около 150 тысяч человек скончались. Власти призвали россиян соблюдать все меры предосторожности, в частности носить медицинские маски и держать дистанцию в общественных местах.

Что касается Украины, то на сегодняшний день в стране подтверждены 6125 случаев заражения коронавирусом, количество умерших от осложнений инфекции достигло 161.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...