США снова «похоронили» Ким Чен Ына: разведка заявила о сложном состоянии лидера КНДР

США снова «похоронили» Ким Чен Ына: разведка заявила о сложном состоянии лидера КНДР

Американские СМИ всегда «первыми» получают важную информацию от разведки США, из-за чего часто выдают желаемое за действительное. Кто из работников спецслужб действительно будет делиться информацией с репортерами, если она секретная или имеет какую-либо важность? Ответ, кажется, очевиден.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Но при этом американский телеканал CNN «всегда в курсе всех событий». Так, по его информации, власти США проверяют разведывательные данные о якобы ухудшившемся после операции состоянии здоровья лидера КНДР Ким Чен Ына. По версии CNN, северокорейский лидер находится в критическом состоянии. 

«В последнее время было много слухов о здоровье Ким Чен Ына. Если Ким Чен Ын госпитализирован, это объясняет, почему он не присутствовал на важных торжествах 15 апреля. Но на протяжении многих лет ходило множество ложных слухов о здоровье Ким Чен Ына и его отца. Нам придется подождать и посмотреть», - заявил в беседе с CNN Брюс Клингнер, бывший заместитель начальника отдела ЦРУ по Северной Корее.

США снова «похоронили» Ким Чен Ына: разведка заявила о критическом состоянии лидера КНДР

Это сообщение появилось после того, как южнокорейское интернет-издание Daily NK, которое лоббирует интересы США, сообщило, что Ким Чен Ын проходит медицинское лечение на вилле в курортном уезде Хянсан за пределами Пхеньяна якобы после хирургического вмешательства в сердечно-сосудистую систему.

«Насколько я понимаю, он боролся с сердечно-сосудистыми проблемами с августа прошлого года, но состояние ухудшилось после неоднократных посещений горы Пэкту», - рассказал неизвестный источник южнокорейскому новостному изданию.

Собеседник Daily NK утверждал, что у Ким Чен Ына начались проблемы со здоровьем в последние месяцы из-за ожирения, курения и стресса. При этом в последний раз о появлении лидера Северной Кореи на публике сообщалось 11 апреля - тогда он принимал участие в заседании политбюро правящей Трудовой партии.

США снова «похоронили» Ким Чен Ына: разведка заявила о критическом состоянии лидера КНДР

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Затем Пхеньян опроверг данные о критическом состоянии своего лидера. После чего эту информацию подтвердил и представитель администрации президента Южной Кореи. Об этом сообщает агентство Yonhap.

«Нет никаких признаков, что его состояние ухудшилось. Это неправда», - рассказал источник в правительстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Это предсказывали давно»: Пушков допустил начало войны между Китаем и США

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...