Политолог Белашко рассказал, сколько людей на Украине хотят присоединиться к России

На Украине растет количество людей, которые считают, что независимость государства должна быть ликвидирована, а страна обязана войти в состав Российской Федерации. Об этом в интервью интернет-изданию «Украина.ру» рассказал политолог и директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, на сегодняшний день украинцы разочаровались в государстве не из-за того, что Киев уже шесть лет не может остановить конфликт в Донбассе, а из-за того, что власти не могут наладить мир на той территории Украины, где нет войны. По его словам, некоторые жители Украины вообще не замечают, что в их стране идет вооруженный конфликт.

«Люди больше замечают разрушение медицины, деградацию образования, рост цен, ложь и глупость власти. Это является более значимым фактором для определения электоральных настроений», - отметил он.

Политолог Белашко рассказал, сколько людей на Украине хотят присоединиться к России

Далее Сергей Белашко уточнил, что нынешние киевские власти не оправдали доверия украинского народа. Поэтому люди начали симпатизировать тем партиям, которые ранее находились вне их поля зрения, например «Оппозиционной платформе – За жизнь» (ОПЗЖ). Кроме того, этой партии начали симпатизировать люди, которые сегодня находятся в изгнании – те, кто не видит будущего Украины без Российской Федерации.

«Таких по Украине около 15%, которые считают, что независимость Украины лучше ликвидировать, присоединиться к России или расчленить страну на несколько государств. Не имея возможности получить свое политическое представительство, эти люди ушли во внутреннюю эмиграцию. Сейчас их из этой эмиграции пытаются вытащить и убедить, что есть шанс быть услышанными и представленными», - уточнил эксперт.

Директор Агентства социальных коммуникаций прокомментировал действия президента Украины Владимира Зеленского по отношению к радикалам и активистам Майдана. По его словам, глава государства и его люди (бывший глава Кабмина Алексей Гончарук и нынешний премьер Украины Денис Шмыгаль) ничего не делают для привлечения националистов к уголовной ответственности за преступления, совершенные в 2014 году, так как сами являются частью Майдана.

Политолог Белашко рассказал, сколько людей на Украине хотят присоединиться к России

«Силы Майдана как являлись политической и идеологической основой существующего режима последние шесть лет, так ситуация никоим образом и не поменялась. Вся эта публика, Зеленский, Гончарук, Шмыгаль, — это люди Майдана, которые либо сами участвовали в этих событиях, либо поддерживали их финансово и морально», - отметил он.

Также Сергей Белашко вспомнил колкую фразу, которую бросил Владимир Зеленский в адрес жителей Донбасса, когда еще не был президентом, но приезжал на фронт поддержать Вооруженные силы Украины, обстреливающие ДНР и ЛНР. Эксперт заявил: «Если бы Зеленский не участвовал в этом избирательном цикле, то он бы голосовал за одну из партий Майдана».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Александр Усик назвал главную причину неудач Владимира Зеленского

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating