Российские дипломаты осадили Украину за критику помощи Италии

Российские дипломаты осадили Украину за критику помощи Италии

Украина продолжает использовать любую возможность для обвинений в адрес Российской Федерации. Не стала исключением ситуация с гуманитарной помощью, которую Россия оказала по просьбе страдающей от коронавируса Италии. Посольство Украины в Эстонии назвало российские грузы с медикаментами и медицинским оборудованием «троянским конем». РФ не осталась в стороне и прокомментировала выпад в сторону Москвы.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Консульства двух стран повздорили на почве оказанной Россией гумпомощи Италии. Российская дипмиссия в Эстонии подчеркнула, что РФ одной из первых стала оказывать поддержку странам, ставшим очагами коронавирусной инфекции. В украинском посольстве увидели в этом «угрозу» для Европы и призвали руководство Эстонии «быть бдительнее».

«Привычно прорезались другие голоса, усматривающие в «действиях Кремля» коварные замыслы с очевидной целью: подорвать основы демократии в Европе», - сказано в официальном сообщении российского консульства.

Российские дипломаты осадили Украину за критику помощи Италии

В российской дипмиссии раскрыли истинные мотивы украинской стороны. По мнению дипломатов, Украине просто нечем похвастаться с учетом пессимистичных прогнозов мировых финансовых организаций насчет будущего страны. И чтобы отвлечь внимание от собственных проблем, Киев «переводит стрелки» на Москву.

«В этой ситуации для украинских пропагандистов лучше прибегнуть к испытанному средству — кричать вовсю о «происках Москвы» как причине всех бед и напастей. Глядишь, и самим легче станет», — считают российские консулы.

Пресс-служба посольства напомнила о благодарности, которую высказало руководство Италии после того, как груз с медикаментами прибыл в страну. Россияне дали представителям Киева совет делать свои заявления на русском языке, если они хотят, чтобы их понимали в балтийской стране, так как 70% населения Эстонии понимает его лучше, чем английский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Россия - желанный партнер»: немецкий политик Крупалла о гуманитарной помощи из РФ

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...