Украина и Беларусь уйдут к России: Моравецкий переживает, что ЕС может потерять влияние

Украина и Беларусь уйдут к России: Моравецкий переживает, что ЕС может потерять влияние

Польша боится, что Европейский союз упустит Украину и Беларусь, а помощь им окажет Российская Федерация. Тогда расширение альянса может оказаться под угрозой.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Авторитету ЕС как политического и экономического объединения может быть нанесен ущерб, если страны, входящие в него, не позаботятся о соседствующих с альянсом государствах. Такое мнение высказал премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в интервью испанскому изданию El Mundo. По его мнению, в настоящий момент расширение ЕС до Западных Балкан и их включение в альянс находится под угрозой. Он подчеркивает, что если Европа не будет активно действовать на Балканах, если не будет поддерживать их, то место ЕС займут другие силы.

«Сегодня в этом районе отмечается деятельность Китая и России, а также различных группировок радикального исламизма. Европа не может оставить Балканы на произвол этих стран и группировок. Разумеется, речь идет о странах Восточного партнерства», - сказал политик.

Украина и Беларусь уйдут к России: Моравецкий переживает, что ЕС может потерять влияние

Польский премьер отметил, что его страна выступает за сотрудничество с Украиной и Беларусью. Европейский союз должен сделать этим странам «заманчивое предложение», в противном случае они обратятся за помощью к России, чего не могут допустить западные политики.

«Без заманчивых предложений от нас существует опасность того, что они могут обратиться к России. Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррелль очень точно это определил, заявив, что если Европа хочет стать мировой державой, то она должна знать, как решать проблемы соседствующих с ней стран», - считает Моравецкий.

Ранее политолог Романенко обвинил украинцев в токсичности и сравнил украинское государство с торпедой, которая взорвется и потянет Польшу на дно. По мнению политолога, на этот шаг современные польские власти не пойдут. Тем не менее от заробитчан с Западной Украины поляки отказываться не будут.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вассерман объяснил, почему Запад на «автопилоте» назначает русских врагами

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...