Трухачев рассказал, будут ли сняты торговые барьеры после призыва ВОЗ к G20

Трухачев рассказал, будут ли сняты торговые барьеры после призыва ВОЗ к G20

В условиях распространения коронавируса государства должны объединить усилия для борьбы с инфекцией. Но до сих пор этого не произошло и, скорее всего, не случится из-за позиции западных стран, которая может спровоцировать появление новых барьеров.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Во Всемирной организации здравоохранения уверены, что странам G20 необходимо снять все препятствия и начать сотрудничать для борьбы с коронавирусной инфекцией. Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус обратился к руководителям государств с призывом объединиться во время пандемии.

«Большая двадцатка» признала недостатки системы здравоохранения и согласилась с необходимостью обмена знаниями для успешного сопротивления распространению инфекции. Гебрейесус призвал страны G20 решительно бороться с коронавирусом, основываясь на научных знаниях и имеющихся сведениях. Государства должны будут объединить усилия и снять барьеры для победы над COVID-19.

«Сотрудничать в целях увеличения производства и справедливого распределения предметов первой необходимости и устранить препятствия в сфере торговли», - призвал чиновник.

Трухачев рассказал, будут ли сняты торговые барьеры после призыва ВОЗ к G20

Тем не менее эксперт Вадим Трухачев в эфире радио «Sputnik» заявил, что реализовать объединение государств будет невозможно. Более того, он предсказал появление на фоне распространения болезни новых барьеров между странами, что лишь усугубит проблему. По его мнению, виновником раздробленности является Запад, который не готов сотрудничать даже во времена, когда от этого решения зависит судьба большинства государств.

«Ничего снято не будет. Мало того, могут возникнуть и новые барьеры – не видно даже следов того, что существующие препятствия снимаются. Наоборот, все новые обвинения в адрес друг друга в том, что страны распространяли намеренно или ненамеренно этот коронавирус. В особенности здесь усердствуют англосаксонские страны – США и Британия, чуть меньше – Канада и Австралия. Так что сотрудничества не будет», – сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему секретные лаборатории США на Украине связывают с COVID-19

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: UDN.com.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...