Sohu: «Северный поток – 2» станет разделительной чертой между Европой и США

Sohu: «Северный поток – 2» станет разделительной чертой между Европой и США

Отношения между Америкой и Европейским союзом после пандемии значительно ухудшатся, так как будет достроен «Северный поток – 2». Несмотря на то что в мире продолжает бушевать коронавирус, российско-европейский проект будет продолжен и после победы над инфекцией Европа окончательно освободится от влияния США в энергетическом плане.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

К такому мнению пришли аналитики китайского издания Sohu. Европейские государства больше не выступают монолитом, ретранслируя антироссийскую риторику. Напротив, устав от давления со стороны Вашингтона, лидеры стран ЕС готовы отказаться от этой пагубной политики. Европа осознает, что ей выгоднее сотрудничать с Москвой, поэтому строительство проекта продолжится.

«Речь идет в первую очередь о ветеранах Европы – Германии и Франции, – которые ратуют за то, чтобы блокировка России закончилась. В основном это объясняется тем, что Европа не может обойтись без российских энергоносителей», – отмечают аналитики.

Тем не менее в Вашингтоне не намерены отказываться от антироссийской позиции, несмотря на пандемию коронавируса. В США осознают, что после открытия «Северного потока – 2» Европа станет еще более зависимой от России, а влияние американцев значительно ослабнет. Впрочем, в Германии не собираются прекращать строительство из-за позиции заокеанских партнеров, поэтому сотрудничество с Российской Федерацией продолжится, уверены в Sohu.

Sohu: «Северный поток-2» станет разделительной чертой между Европой и США

Для давления на Россию США используют своих партнеров, в данном случае Саудовскую Аравию, которая продолжает конкурировать с Москвой на топливном рынке. Это также косвенно влияет на «Северный поток – 2», к чему РФ должна быть готова, считают китайские аналитики.

Отношения между Европой и Америкой значительно ухудшились, чему виной стало давление со стороны Вашингтона. После пандемии деамериканизация взглядов лидеров ЕС продолжится, что может отделить страны Европейского союза от американских кураторов.  

«Таким образом, после завершения пандемии «Северный поток – 2» станет разделительной чертой между Европой и США», – пишет издание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия достойно отреагировала на провокацию США в Черном море - Sohu

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...