Эксперт Бредихин заявил о попытке Запада запутать следствие по делу о крушении MH17

Эксперт Бредихин заявил о попытке Запада запутать следствие по делу о крушении MH17

Близится очередная годовщина трагедии малайзийского «Боинга», который был сбит в небе над Донбассом. До сегодняшнего дня так и не стало ясно, кто виновен в крушении. Запад обвиняет Российскую Федерацию, но аргументы чаще всего не походят проверку элементарной логикой, а Объединенная следственная группа представляет «точные доказательства», которые таковыми не являются.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Политолог Артем Бредихин считает, что западные следователи намеренно затягивают процесс, так как не хотят называть реальных виновников трагедии, случившейся недалеко от Донецка летом 2014 года. По его мнению, вина лежит на Киеве, о чем говорит ряд аспектов.

«Все доказательства, которые имеются, указывают на то, что это была украинская сторона. Соответственно им выгодно с одной стороны вбрасывать какие-то информационные вещи, обвиняя Россию еще раз и еще раз в этом, с другой стороны, даже те вещественные доказательства, которые есть, сами же разваливают это дело. Здесь Нидерланды играют только на руку Украине и еще раз пытаются ее спасти от меча правосудия», - считает эксперт.

Независимый эксперт Юрий Антипов заявил, что в одном из последних отчетов, представленных Объединенной следственной группой, были показаны фотографии поражающих элементов. Специалист заявил, что химический состав этих металлических фрагментов разнится. 

«Процентный состав легирующих добавок отличается примерно в 1,5 раза! Это настолько большая разница по химическому содержанию, что голландцы были вынуждены разбить свой металлический «урожай» на две группы», - отмечает Антипов.

Эксперты заявили о попытке Запада запутать следствие по делу о крушении MH17

Он пояснил, что это может значить только то, что поражающие элементы в ней сделаны из разных марок стали. По его словам, такого не может быть. Кроме того, металлы, которые найдены в этих фрагментах, относятся к классу инструментальных. А таковые в производстве ракет не используются, заверил Антипов.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров считает, что «Боинг» был сбит украинским истребителем, который использовал ракету класса «воздух - воздух». Свою позицию политик аргументирует тем, что ополченцам ДНР было невыгодно сбивать пассажирский самолет, что бросило бы тень на освободительное движение представителей Юго-Востока.

В то же время он отметил, что Россия все материалы расследования передала западным коллегам, а Украина продолжает скрывать данные переговоров диспетчеров, которые направили лайнер в воздушное пространство над территорией, где шли активные боевые действия. Джабаров намекает на то, что украинская сторона могла это сделать намеренно, чтобы использовать трагедию для достижения корыстных политических целей. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мухин: Если суд по делу MH17 не найдет виновных, с России снимут санкции

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...