Романенко объяснил, почему Ан-225 «Мрия» не имеет никакого отношения к Украине

Романенко объяснил, почему Ан-225 «Мрия» не имеет никакого отношения к Украине

Политолог Юрий Романенко на конкретном примере продемонстрировал окончательный развал украинской промышленности.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Тот факт, что крупнейший в мире транспортный самолет Ан-225 «Мрия» в настоящее время востребован для доставки гуманитарной помощи, преподносится в качестве повода для национальной гордости населения Украины. Однако украинский политолог Юрий Романенко в своем видеоблоге указал на отсутствие реальных оснований для подобной реакции украинцев.

«Прикольно, что самолет «Мрия» сейчас нарасхват. И что, что из этого вытекает? Какое отношение Украина имеет к самолету «Мрия»? Это же не Украина построила», — отметил эксперт. При этом им было указано на то, что Ан-225 имеет такое же отношение к современной украинской промышленности, как акведуки и другие античные постройки к современной Италии: «Это построила другая цивилизация, по сути».

Развивая мысль, эксперт обратил внимание на то, что нынешняя экономическая активность Украины основывается на наследии СССР, без которого современная финансовая структура государства уже давно бы потерпела крах.

«Если бы советской инфраструктуры не было, мы бы уже распались, потому что она создает какую-то склейку», — пояснил политолог.

Однако, несмотря на остатки советского богатства, в настоящее время украинский авиапром «не способен построить даже маленьких Ан-178 в достаточном количестве». На этом примере он объяснил, почему Ан-225 не имеет никакого отношения к Украине, отметив деградацию промышленности страны, неспособной сохранить громадное промышленное наследство, оставшееся от мощной державы, которой являлся Советский Союз.

Ранее экономист Александр Дудчак указал на выгоды Киева от объявления на Украине дефолта.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...