Политолог Романенко назвал Украину торпедой, которая погубит Польшу

Политолог Романенко назвал Украину торпедой, которая погубит Польшу

Когда-то часть современной Западной Украины была частью польского государства. Это неоднократно становилось темой для обсуждения, в частности в националистических кругах. Высказывались опасения, что Польша может присоединить украинские территории, но из-за нынешнего коронавирусного кризиса от этой идеи придется отказаться. Польша уже не потянет Западную Украину в своем составе, однако от заробитчан не откажется.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Отвечая на вопросы в комментариях своего видеоблога, украинский политолог Юрий Романенко заявил, что Польша не сможет потянуть Западную Украину в своем составе. Единственное, на что могут пойти польские власти, это использование украинцев в качестве дешевой рабочей силы. Один из зрителей канала политического эксперта написал, что «Польша заберет Западную Украину (ЗУНР) под свой протекторат, Евросоюз всю Украину забрать не сможет», с чем не согласился Романенко.

«Даже Польше сейчас это зачем? Польша сейчас думает о том, как не получить бюджетный дефицит и как закрыть дырки, потому что если она получит еще прицепом 10 миллионов из «Схидных Кресив», то утонет. Она нас опять не потянет», - сказал политолог.

Политолог Романенко назвал Украину торпедой, которая погубит Польшу

Автор канала обвинил украинцев в токсичности и сравнил украинское государство с торпедой, которая взорвется и потянет Польшу на дно. По мнению политолога, на изъятие территорий современные польские власти не пойдут. Тем не менее от заробитчан с Западной Украины поляки отказываться не будут.  

«Вся проблема в том, что мы настолько токсичные и настолько бестолковые, что любой, кто с нами связывается, получает пробоину – это торпеда. Украина – это торпеда, ты берешь торпеду, и она тебя обязательно взорвет и потопит. Мы Польшу уже топили несколько раз. Поэтому поляки, если у них будет инстинкт самосохранения, не будут нас брать на буксир. Заробитчан будут брать, потому что нужно», - считает политический эксперт из Киева.

Ранее было сказано, что европейские государства просят киевские власти прислать им заробитчан. С таким заявлением несколько дней назад выступил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба – третье лицо киевского правительства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вассерман объяснил, почему Запад на «автопилоте» назначает русских врагами

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен