«Надо 20 лет, чтобы догнать уровень 2013 года»: Скубченко сравнил Украину с «бомжом»

«Надо 20 лет, чтобы догнать уровень 2013 года»: Скубченко сравнил Украину с «бомжом»

На Украине до сих пор есть люди, которые склонны доверять той пропаганде, которую распространяют как провластные, так и прозападные СМИ шестой год подряд. В этой всей ситуации, несмотря на суровую и безальтернативную реальность, некоторые продолжают считать, что жизнь в стране после Евромайдана улучшилась. Однако с этим согласны далеко не все.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, общественный деятель, глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко на своей странице в Facebook опубликовал статью, которую посвятил тем, кто считает, что «Украина не стала хуже после майдана». Для сравнения он привел человека без постоянного места жительства, то есть бомжа:

«Подойдите к любому бомжу и спросите его, как он опустился. Не ответит. Ну, действительно, не может же человек сам осознанно принять решение стать бомжом. Дело в ином. Его социально-финансовый статус менялся к плохому, а потом к ужасному не вмиг - бомжами наутро не просыпаются. Опустился на ступеньку - смирился, через время - еще шаг в пропасть. То есть контраст между каждой ступенькой не так уж и разителен относительно предыдущей, не бьет по мозгам большим различием. Процесс протекает незаметно: человек живет, чему-то радуется, а дно все ближе».

Для тех, кто считает, что Украина хуже не стала после майдана. Ну, типа "не всё так как хотелось бы, но однозначно...

Gepostet von Александр Скубченко am Donnerstag, 16. April 2020

«Так же и с Украиной. Контраст с очередным пробитым дном не так уж и велик относительно предыдущего. После глыбы Азарова профан Гончарук невозможен – контраст сумасшедший. А вот Яценюк, Гройсман - по ступеньке вниз и уже с Гройсманом контраст не так разителен. На крыльях майдана мы неслись в пропасть, а его пропаганда старательно стирала в нашей памяти Украину даже трехлетней давности. Уже и хотели бы сравнить, а некогда», - добавил Скубченко.

По его словам, человек не может понимать, что живет плохо, если ему не с чем сравнивать. Он считает, что сравнивать в таком случае нужно не с кем-то, а только с самим с собой в предыдущий период, что и будет единственным и верным показателем того, развивается ли страна, а ты вместе с ней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Уралов рассказал, почему страны Прибалтики и Украина больше всех пострадают от кризиса

Снова молчали за столом? | Блог Валентин Авраменко | КОНТ

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«И если остановить мгновение, оглянуться вокруг, вспомнить Украину того же 2013 года, сравнить с сегодняшней, то контраст разителен: Украина стала бомжом. Теперь нам надо минимум 20 лет, чтобы выйти на уровень своего достатка 2013 года, а к уровню жизни 2019 мы вернемся только в 2022. Так и живем: от плохого к худшему. И чтобы понять, как мы будем жить через 5 лет, достаточно посмотреть на те решения, которые власть принимает (и не принимает) сегодня. Выводы неутешительны: горизонт у Зеленского слишком короток, чтобы обсуждать сколь-нибудь далекую перспективу: после нас - хоть потоп», - подытожил Александр Скубченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ищенко назвал причины, почему новый финансовый кризис не затронет Украину

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...