Онищенко осадил Лукашенко после претензий к России из-за тестов на коронавирус

Онищенко осадил Лукашенко после претензий к России из-за тестов на коронавирус

Из-за распространения коронавируса в мире и неэффективной борьбы с ним некоторых стран, в частности Беларуси, которая до сих пор не ввела даже карантинные меры, у лидеров государств начинают сдавать нервы. Так, президент белорусской республики Александр Лукашенко заявил, что российские тест-системы на коронавирусную инфекцию COVID-19 якобы часто дают ошибочные результаты.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На обвинения Лукашенко в адрес российских тест-систем отреагировал бывший главный санитарный врач РФ, депутат Госдумы Геннадий Онищенко. По его словам, в России применяется несколько десятков тестов на COVID-19, подчеркнув, что со своей задачей они справляются, передает РИА Новости.

«Тест-системы у нас есть в ассортименте, тест-системы работают. Лукашенко я бы посоветовал следующее: сейчас весна и нужно сеять пшеницу. Пусть он едет на поля и подсказывает своим колхозникам, как нужно сеять, он в этом разбирается. А вот здесь - это не его тема», - сказал Онищенко.

При этом в Роспотребнадзоре сообщили, что российские тест-системы во многом превосходят зарубежные аналоги, а их высокая эффективность подтвердилась еще в начале февраля во время испытаний в Китае. В ведомстве напомнили, что Россия безвозмездно передала Белоруссии 14 тысяч тест-систем на COVID-19, и именно с помощью них в стране обнаружили первые случаи заболевания

По последним данным на 17 апреля, в Белоруссии коронавирусом заразились 4779 человек, 42 умерли. Общее число инфицированных вирусом COVID-19 в мире превысило 2,2 миллиона человек, из них 148 тысяч скончались, 558 тысяч вылечилось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Россия - желанный партнер»: немецкий политик Крупалла о гуманитарной помощи из РФ

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...