«Надежды договориться с Россией нет»: Турчинов объявил о развале «ракетного щита» Украины

«Надежды договориться с Россией нет»: Турчинов объявил о развале «ракетного щита» Украины

На Украине начался новый дерибан дефицитного бюджета страны, поэтому финансирование некоторых программ прекратилось, из-за чего представители прошлой власти перестали получать «дивиденды». В связи с этим они все чаще стали высказывать свое недовольство в адрес действующего правительства и самого Зеленского.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как заявил бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в ходе видеоконференции форума по безопасности, Киев перестал выделять деньги на ракетную программу, что создает угрозу безопасности «независимому и сильному государству Украина». Только от такой характеристики Неньки Турчинова уже становится смешно, учитывая ее зависимость от финансирования Запада.

«Россия не для того захватила Крым и часть Донбасса, чтобы договариваться, чтобы искать компромисс, чтобы освобождать потом эти территории. Россия не скрывает реваншистские, имперские стратегии. Именно для этого велись агрессивные действия в начале 2014 года. Любые компромиссы Путин воспринимает как слабость. Любые надежды договориться с Путиным, что с ним можно договориться и он освободит эти территории – это иллюзия», - разгорячился экс-секретарь СНБО.

«Надежды договориться с Россией нет»: Турчинов объявил о развале «ракетного щита» Украины

По его словам, есть только один эффективный рецепт противостояния России – «усиление сектора обороны, вооруженных сил и создание новых эффективных видов вооружения». Мы все прекрасно помним, с каким пафосом украинская оборонка представляла «свою разработку» миномет «Молот», который в итоге был снят с производства, потому что с заурядной точностью косил не «врагов», а ВСУ. На его счету десятки жизней украинских «героев».

«К сожалению, я не могу радоваться тому, что происходит сейчас в государстве. Для меня личным приоритетом было построение «ракетного щита» нашей страны, ракетная программа. Я стоял за ее созданием и контролировал ее реализацию. Фактически мы уже имеем ракеты, которые могут эффективно уничтожать цели на большом расстоянии, и крылатые ракеты, которые могут надежно уничтожать любую морскую цель в Черном и Азовском море, защитить побережье, где нагло себя ведут российские войска», - заявил Турчинов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Политэксперт Воронков рассказал, почему в 2014 году Порошенко не решил «донбасский вопрос» 

«Надежды договориться с Россией нет»: Турчинов объявил о развале «ракетного щита» Украины

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Он пожаловался, что недавние пуски таких ракет на учениях были сделаны на основании оборонного заказа и финансирования прошлого года. Но, продолжил Турчинов, на этот год в государственном оборонном заказе не предусмотрено финансирование закупки ракет «Ольха», доработка и заказ новых ракет «Ольха-М», а также доработка и принятие на вооружение новых дивизионов крылатых ракет «Нептун».

«Без системного финансирования, без госзаказов ракетная программа работать не может. Мы уже знаем, что на прошлой неделе директор Павлогорадского химзавода, а это ключевой завод, который вырабатывает твердое ракетное топливо, сказал, что в связи с отменой заказа он был вынужден остановить производство и увольнять работников. Если не остановить эту тенденцию, говорить о безопасности нашего государства, ее защите - самих себя обманывать», – разочарованно констатировал Александр Турчинов.

Стоить напомнить, что «новая» украинская крылатая ракета Р-360 «Нептун» разработана на основе старой советской ракеты Х-35. Аналогичная ситуация и с реактивной системой залпового огня (РСЗО) «Ольха», которая так же представляет собой модернизацию советской РСЗО «Смерч». Видимо, на Украине считают, что в случае, если ты нашел куда применить еще одну «пружинку» и «винтик» к советскому оружию, то оно считается украинским и ультрасовременным...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Леонков предупредил о возможном выдвижении войск НАТО, спрятанных в Европе

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен