МВФ анонсировал сильное падение украинской экономики в 2020 году

МВФ анонсировал сильное падение украинской экономики в 2020 году

Экономические аналитики во всем мире прогнозируют глубокий кризис, как одно из последствий пандемии коронавируса. Он коснется, в том числе и те страны, которые принято считать экономически развитыми. Государства с так называемой «развивающейся экономикой» и вовсе будут вынуждены констатировать финансовый крах.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В Международном валютном фонде сделали неутешительные выводы для Украины. Эксперты анонсировали падение украинской экономики. Уже в этом году аналитики обещают резкое падение почти на 8%. Об отчете сообщило украинское издание «Корреспондент».

«Падение экономики Украины в текущем году составит 7,7%, но в следующем ожидается восстановление на 3,6%», - сказано в обнародованном отчете МВФ.  

В организации считают, что рост потребительских цен по итогам года составит 4,5%, а в следующем — 7,2%. Дефицит текущего счета может сократиться с 7% ВВП в 2019 до 2% ВВП в этом году с дальнейшим расширением его до 2,4% ВВП в 2021-м.

Отдельным проблемным для Украины, как и для всего современного мира во время коронавируса, вопросом является безработица. Многие украинцы лишились своих рабочих мест из-за введенных карантинных мер. Это касается и тех граждан Украины, которые трудились за рубежом. Вернувшись на родину, они пополнили ряды безработных. Правительство пообещало использовать лишившихся работы украинцев в проекте по строительству дорог. Впрочем, в МВФ же считают, что безработица составил 10,1%, а в следующем году незначительно снизится до 9,3%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Запад «соскучился» по гражданам Украины: Европе срочно нужна дешевая рабочая сила

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...