Жириновский рассказал, как Россия сможет отделить Донбасс от Украины

Жириновский рассказал, как Россия сможет отделить Донбасс от Украины

В апреле 2020 года исполнилось шесть лет с начала вооруженного конфликта в Донбассе. Никакие мирные соглашения не остановили боестолкновения сторон, а о прекращении войны в обозримом будущем остается только мечтать.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Один из способов решения «донбасского вопроса» – признание независимости Донецкой и Луганской народных республик. Альтернативный вариант – присоединение к Российской Федерации. Такое мнение высказал лидер российской парламентской партии «ЛДПР» Владимир Жириновский в своем видеоблоге.  

«Как видится дальнейшее развитие ситуации в Донбассе? Я считаю, только два варианта: провозглашение независимости как отдельного государства и немедленное признание этой независимости со стороны России. Или вхождение в состав России. Другого (варианта – прим.ред.) я не вижу. Потому что с Украиной никогда там ничего нормального не будет, всегда будет недоверие, страх, провокации и диверсии», - считает политик.

Жириновский рассказал, как Россия сможет отделить Донбасс от Украины

Жириновский добавил, что Донбасс был территорией России, поэтому он, как и Крым в 2014 году, должен вернуться обратно. В таком случае, уверен парламентарий, удастся избежать боевых действий, так как эти территории будут под защитой Российской Федерации.

«Донбасс – это бывшая территория России, она, как Крым, должна вернуться в состав России. Лично я считаю – прямо в состав России, чтобы никто не имел право туда сунуться, дернуться и в чем-то дискриминировать и упрекать», - сказал он.

«Украинский вопрос» остается острым для России, несмотря на распространение коронавируса в мире. Политические баталии между Киевом и Москвой продолжаются даже во время, когда государствам необходимо объединиться в борьбе с инфекцией. Владимир Жириновский рассказал, каким он видит разрешение конфронтации с Украиной.

«…И Украина – давно был бы закрыт вопрос. Мы бы потребовали провести референдум. Если большинство за возвращение в Россию, даже 60 процентов, я бы ввёл войска на Украину защитить русское население и покончить с этим вопросом на Украине», - подчеркнул лидер партии.

Ранее политический эксперт Дмитрий Воронков считает, что бывший президент Украины Петр Порошенко не разрешил «донбасский вопрос» в 2014 году, поскольку проявил милосердие к ополчению ДНР и ЛНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Россия готова оказать Украине помощь с пожарами в Чернобыле

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...