Ищенко назвал причины, почему новый финансовый кризис не затронет Украину

Ищенко назвал причины, почему новый финансовый кризис не затронет Украину

Из-за начавшегося мирового финансового кризиса, вызванного пандемией коронавируса и низкими ценами на нефть, экономики всех стран пострадали. Самые огромные потери несут США, которые сегодня лидируют по количеству заболевших (688 тысяч) и умерших (почти 36 тысяч), Китай, вся Европа и Россия. Эксперты уже публиковали прогнозы по падению ВВП стран из-за коронавируса.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

При этом, по мнению обозревателя МИА «Россия сегодня» Ростислава Ищенко, Украину экономический кризис не затронет. Он объяснил это тем, что в Незалежной нет экономики – «она с ней счастливо рассталась задолго до того, как наступил глобальный кризис, поэтому ей уже давно нечего терять». Об этом эксперт заявил в эфире YouTube-канала «Украина.ру».

«И кризис волнует Украину лишь потому, что ее гастарбайтеры, которые работали в Европе, сейчас возвращаются обратно из-за тамошней ситуации с коронавирусом и экономикой. Пока заробитчане в основном возвращаются из-за пандемии, но скоро будут и из-за экономического кризиса в ЕС. При этом, несмотря на то, что Польша и другие страны Евросоюза бьются как рыбы об лед, заявляя, что яблоки и клубника будут неубранные, поэтому надо гастрабайтеров вернуть и так далее, всех все равно не вернут», - подчеркнул эксперт.

Ищенко назвал причины, почему новый финансовый кризис не затронет Украину

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, часть гастрабайтеров потом могут вернуть, но даже им не всем хватит рабочих мест по причине кризиса. Аналитик прогнозирует, что количество украинцев, которые смогут уехать в Европу на заработки, сократится минимум на треть. Сейчас же, утверждает Ищенко, этот показатель уже сократился на половину.

«Это будет создавать определенные социальные нагрузки на Украину, но они не будут критическими, потому что это не 10 млн человек вернувшихся в одночасье, а всего лишь треть. Больше украинской экономике ничего не грозит, потому что дважды убить одно и то же попросту невозможно. Поэтому экономический кризис никоим образом не затронет Украину. Да, страну затронул кризис коронавируса, но мы тоже видим, что не очень серьезно, но лишь потому, что они не считают своих заболевших и умерших», - подытожил обозревателя МИА «Россия сегодня» Ростислава Ищенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ МВФ анонсировал сильное падение украинской экономики в 2020 году

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото на главной: «Международная жизнь»; «Страна.ua».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...