Молдавский эксперт Василой спрогнозировал захват части Украины армией Приднестровья

Молдавский эксперт Василой спрогнозировал захват части Украины армией Приднестровья

Вооруженные силы Приднестровья готовятся к боевым действиям против Молдовы и Украины. Об этом в интервью украинскому интернет-изданию Defense Express заявил военный эксперт Росиан Василой, который ранее руководил молдавской пограничной полицией. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, количество военных учений, которые проводит армия Приднестровья (ПМР), в 2020 году выросло по сравнению с прошлыми годами. Он отметил, что в 2016 году в Приднестровье было проведено 48 учений, а по состоянию на апрель 2020 года - 182 мероприятия, из которых 65 классических военных маневров.  

Он добавил, что основное внимание на тренировках уделяется подготовке диверсионных групп и организации стабильной связи. А к классическим учениям в обороне и наступлении добавилась детальная отработка боевых операций в городских условиях. И именно этот элемент отрабатывается впервые.

Таким образом, как считает военный эксперт, существует реальная угроза начала боевых действий на территории Украины. По первому сценарию семитысячная группировка будет пытаться отрезать Молдову от дельты Дуная. Что касается второго сценария, то армия Приднестровья будет проводить операцию по созданию коридора между ПМР, Крымом и Донбассом вдоль Черного и Азовского морей.

Молдавский эксперт Василой спрогнозировал захват части Украины армией Приднестровья

Естественно, это заявление молдавского военного эксперта вызвало бурю комментариев в социальной сети. Люди задаются вопросом: как семитысячная военная группировка Приднестровья может захватить часть Украины, вооруженные силы которой насчитывают почти 250 тыс. человек?

«Вся 7-тысячная группировка готовится? В прорыв введут бурятов на оленях. С моря прикроют якуты на моржах?» - высмеивают заявление Росиана Василоя пользователи.

«Диванные генералы Молдовы берут пример с генералов Украины! Сначала они придумают «планы Москвы» по захвату своих независимых территорий, потом готовятся к отражению этих нападений, а потом героически сообщают, что Москва испугалась, потому не решилась напасть!» - пишут пользователи.

«Подземные ударные комплексы уральского военного казачества основной удар нанесут по Львову, затем по Варшаве. После этого конница 12-й ростовской армии на зебрах южным флангом выйдет к Одессе. Нет, ребята-бандеровцы, живите, как хотите, только у нас ничего не просите. Сами, сами», - написал Андрей Широков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Рядовому составу ничего не светит»: руководство ВСУ выписало себе премии под 400%

Фото в тексте: «ПолитНавигатор».

Фото на главной: официальный сайт президента ПМР. 

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...