Почему секретные лаборатории США на Украине связывают с COVID-19

Почему секретные лаборатории США на Украине связывают с COVID-19

Впервые об эпидемии коронавирусной инфекции мир услышал в начале 2020 года, тогда из китайского города Уханя начали поступать сообщения о первых заболевших. Спустя некоторое время представитель МИД Китая Чжао Лицзянь выдвинул обвинение против американских военных. Он написал, что именно они могли занести коронавирус в Ухань.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Свои выводы Лицзянь сделал после выступления в Комитете по надзору палаты представителей США Роберта Редфилда, директора Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Представитель китайского МИД сообщил, что после своего доклада Редфилд был арестован.

Естественно, США принялись отрицать свою причастность, решив, что лучшая защита - это нападение. 15 апреля американская телекомпания Fox News, которую даже президент США Дональд Трамп называет «фейк-ньюс», со ссылкой на собственные источники сообщила, что коронавирус возник в одной из лабораторий Уханя. По версии телеканала, сотрудница лаборатории нечаянно заразилась в ходе работы с вирусами сама и затем заразила знакомых и коллег, после чего вирус попал на местный рынок, откуда началась эпидемия. Однако Уханьский институт вирусологии при Академии наук КНР уже неоднократно с фактами ее опровергал. 

Почему секретные лаборатории США на Украине связывают с COVID-19

При этом в той же Сербии уверены, что США имеют прямое отношение к появлению COVID-19. Так, Всемирная сербская диаспора напомнила о 13 секретных американских лабораториях, которые работают на Украине с 2005 года. В этой связи сербы заявляют, что эпидемия коронавируса стала хорошим поводом для того, чтобы властям Украины дать четкий ответ на вопрос: зачем уже 15 лет на территории бывшей советской республики работают засекреченные биологические лаборатории США?

«На данный момент нет повода сгущать краски и выдвигать гипотезы относительно связи между коронавирусной инфекцией COVID-2019 и деятельностью биолабораторий на Украине. Но в тоже время в условиях эпидемии кажется наиболее уместным выяснить истинные цели и задачи американских партнеров, которые по внутренним законам США не могут вести биоразработки по целому ряду направлений, в то время как, видимо, на Украине это им не запрещено», – говорится в публикации.

Почему секретные лаборатории США на Украине связывают с COVID-19

Сербы уверены, что, если реакции не последует и биолаборатории продолжат функционировать на Украине в прежнем режиме, никто не удивится, когда в один прекрасный день мировые новостные ленты запестрят сообщениями о новом очаге неведомого заболевания на территории Украины.

О секретных лабораториях на Украине Новостное агентство «Харьков» информировало неоднократно. Дело в том, что страна является рекордсменом по количеству военных биологических лабораторий США. О них же сообщал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. Экс-глава украинского Кабмина заявлял, что в этих лабораториях на украинцах тестируют вирусы-мутанты в качестве оружия массового поражения. Азаров указывает, что аналогичные лаборатории работают и в Грузии.

В 2010 году, после прихода к власти, Виктор Янукович и его команда несколько раз пытались осуществить проверку данных лабораторий на соблюдение ими законодательства Украины, однако реализовать это им не удалось. Американские партнеры путем давления на Киев заблокировали этот процесс.

Странная помощь После госпереворота деятельность американских биолабораторий в Одессе (CRL), Виннице, Ужгороде,...

Опубликовано Николай Азаров Вторник, 1 августа 2017 г.

Как только на Украине началась эпидемия коронавируса, петицию с требованием проверить деятельность таких лабораторий разместили на сайте президента страны:

«Угроза может таиться на территории нашей страны. В связи с официальным заявлением представителя МИДа КНР Чжао Лицзянь о том, что американские военные занесли коронавирус в Ухань, просим президента Украины Владимира Зеленского создать комиссию для расследования деятельности американских биологических лабораторий на территории Украины. Люди имеют право знать правду».

О том, что в американских биолабораториях за рубежом могут вестись разработки смертельных патогенов, заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова. Представитель внешнеполитического ведомства РФ сообщила, что в последнее время Вашингтон активизировал биологическую деятельность за рубежом, в том числе на территории бывших республик СССР. В частности, Захарова рассказала об Исследовательском центре общественного здравоохранения имени Лугара в Тбилиси.

«Нельзя исключать, что в [американских] лабораториях в третьих странах ведутся работы по созданию и модифицированию возбудителей опасных заболеваний, в том числе и в военных целях», — подчеркнула Захарова.

Почему секретные лаборатории США на Украине связывают с COVID-19

Существует еще одно свидетельство того, что США имеют прямое отношение к появлению коронавируса. Так, в 2015 году авторитетный медицинский журнал Nature Medicine опубликовал статью, авторы которой подробно рассказали о гибридной форме коронавируса, описание которого подозрительно напоминает историю о происхождении COVID-19. Помимо американских биологов, в исследовании участвовали специалисты института вирусологии из Китая со штаб-квартирой в Ухане. В статье при желании можно найти ответ, как заболевание могло передаться от летучих мышей человеку и почему это произошло только сейчас:

«Мы изучаем потенциал заболевания SARS-подобным вирусом, который в настоящее время циркулирует в популяциях китайских летучих мышей. Результаты показывают, что вирусы группы 2b могут эффективно реплицироваться в первичных клетках дыхательных путей человека и достигать в лабораторных условиях концентрации, эквивалентной эпидемической». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Украине опубликовали косвенные доказательства разработки США коронавируса в стране

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...