Дандыкин рассказал, как крейсер «Москва» способен перекрыть все Черное море

Дандыкин рассказал, как крейсер «Москва» способен перекрыть все Черное море

В 1983 году состав Черноморского флота (ЧФ) пополнился крейсером «Москва», вспоминает военный эксперт Василий Дандыкин. В то время корабль носил название «Слава». Из-за своих боевых характеристик, а именно наличия 16 крылатых ракет класса «Базальт», крейсер был прозван «убийцей авианосцев».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как отмечает специалист, на «Москве» была установлена самая современная на тот момент система ПВО, являвшаяся полным аналогом ЗРК С-300. Такой комплекс способен прикрыть от атаки с воздуха не только сам крейсер, но и находящиеся поблизости корабли. Кроме того, «Москва» обладает артиллерийскими комплексами малой дальности АК-630, что делает его еще более грозным противником.

За прошедшие годы на корабле велись разные работы. В частности, в результате модернизации крейсер обзавелся современным ракетным вооружением. И сегодня «Москву» по праву считают главной ударной силой ЧФ в Черном море. Не последнюю роль корабль играет и в защите Крыма, входя в группировку ЧФ повышенной боевой составляющей, в которой большое значение имеют армейский корпус, морская авиации, и комплекс «Бастион».

«В этой компоненте играет огромную роль ударная мощь крейсера «Москва». Своими ракетами он перекрывает все в акватории Черного моря», – добавил Дандыкин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Баранец о сверхмощной «Малке»: орудие, у которого нет аналогов в мире

Фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Союстов.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...