Баранец о сверхмощной «Малке»: орудие, у которого нет аналогов в мире

Баранец о сверхмощной «Малке»: орудие, у которого нет аналогов в мире

Минобороны РФ получило от АО «Уралтрансмаш» первую модернизированную САУ 2С7М «Малка», калибр орудия которой составляет 203 мм. Артиллерийская установка обзавелась новой ходовой частью и электронными узлами, благодаря чему ее тактико-технические характеристики значительно возросли.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Военный специалист Виктор Баранец в интервью RT указал на то, что при создании «Малки» за основу была взята САУ «Пион», принятая на вооружение в середине 70-х годов прошлого века. По сравнению с предшественником 2С7М обладает более форсированным силовым агрегатом, позволяющим на асфальтовом покрытии развивать скорость более 50 км/ч. Наличие специального механизированного аппарата сделало возможным перезарядку пушки с транспортной машины, что сокращает время этого процесса, имеющего для артиллерийских установок принципиальное значение.

Что касается современных боевых действий, то артиллерия, по мнению специалиста, своей актуальности не утратила. Более того, и в потенциальных конфликтах будущего она продолжит играть немаловажную роль. В частности, САУ высокой мощности, такие как «Малка», простреливая поле боя на большую глубину, могут обеспечивать сохранность жизней как обороняющихся, так и атакующих военнослужащих

«Эта пушка значительно увеличивает боевую мощь артиллерии ВС РФ. Уверен, обновленная «Малка» появится во всех военных округах. Можно считать, что у российской армии появилось более мощное артиллерийское орудие, аналога которому пока нет ни у одной армии мира», – резюмировал Баранец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В погоне за успехом ВПК России: США разработали новую сверхдальнобойную гаубицу

Фото: Prt Scr - youtube.com/Мир Русского Оружия.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...