Донбасс потерян для Украины: Киев жалеет о поколении детей ДНР, не ставших ура-патриотами

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Украинские «патриоты» и СМИ написали десятки эмоциональных комментариев после появления в Сети фотографий курсантов Донецкого высшего общевойскового командного училища. Фото курсантов у себя на странице в социальных сетях выложил так называемый ветеран АТО, офицер ВСУ Анатолий Штефан.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Красивая военная форма, здоровый патриотизм и желание служить своей Родине, которые отчетливо видно на фото, очень задели украинских «патриотов». Они стали писать в социальных сетях, что жителей Донбасса якобы воспитывали на ненависти к Украине, а потом одновременно с этими комментариями - называли дончан «биомусором». 

«Поколение, которое воспитывается в злобе к своей стране Украине. Мне очень больно, что те, кого знала до войны подростками, теперь воюют против своего народа. Увы. Российская «пропаганда» все делала и делает для этого. Это они умеют».

Молодежь Донбасса потеряна для Украины: Киев с завистью смотрит на военных курсантов ДНР

Новостное агентство «Харьков» обратилось к председателю Комитета государственного строительства Новороссии, лидеру «Славянской гвардии» Владимиру Рогову, чтобы он прокомментировал реакцию украинской стороны:

«Все эти комментарии украинских «патриотов», а также СМИ, которые давно превратились в средства массовой дезинформации по разжиганию ненависти и розни, попадают под несколько статей уголовного кодекса той же Украины. Но мы прекрасно понимаем, что на территории постукраинского пространства, подконтрольной Киеву, законы не действуют».

Молодежь Донбасса потеряна для Украины: Киев с завистью смотрит на военных курсантов ДНР

Свою злость, подчеркнул политолог, они выплескивают именно в Страстную седмицу (Страстную неделю, последнюю неделю перед Пасхой), когда все православные люди сосредоточиваются на молитве, на понимании происходящего и смирении:

«Именно в эти дни они еще активнее разжигают злобу. Кроме того, здесь еще срабатывает зависть и понимание бессилия от того, что они не могут ничего сделать этим молодым ребятами, парням и девушкам, которые выбрали своей стезей служение родному народу».

По словам эксперта, Донецкое высшее командное училище – это кузница кадров молодежи, которая не отравлена пропагандой, злобой к другим людям и даже к инакомыслящим, а это и есть подтверждение состоявшейся государственности народных республик.

«Идет спокойная и планомерная подготовка военных кадров, которые смогут обеспечить мирное небо над жителями ДНР и ЛНР. И самое главное, смогут удержать вот этих бандеровцев, которые потеряли честь и совесть, которые называют своих сограждан биомусором. Это прямое подтверждение того, что на Украине продолжается неонацистский шабаш и неважно, кто у власти - Порошенко или Зеленский», - отметил лидер «Славянской гвардии».

На днях, напомнил политолог, мы вспоминали скорбную дату - годовщину гибели украинского писателя Олеся Бузины, которому подло стреляли в спину. Преступники найдены, но даже не арестованы, а продолжают получать финансирование от государства - из бюджета Украины.

То есть мы видим, что государственное образование, которое возникло в результате госпереворота на Украине, стало по определению преступным.

«Вот от этого молодые ребята в Донецке будут защищать население республики и рано или поздно решат вопрос с нацистской заразой. Потому что пока эта проблема не будет решена, будут гибнуть мирные люди, будут убивать военных, которые этих мирных людей защищают. Все эти заявления от бессилия что-либо противопоставить и невозможности отравить умы этих ребят, которые четко различают где добро, а где зло», - заключил Владимир Рогов.

Отметим, 6 мая 2015 года первый глава ДНР Александр Захарченко издал указ «О создании Донецкого высшего общевойскового командного училища» с целью подготовки квалифицированных специалистов в области общевойскового командования. В этом году ДонВОКУ отметит пятую годовщину со дня основания. На данный момент военное училище готовит около 400 курсантов, которые, пройдя нелегкий путь обучения, покинут стены учебного заведения в лейтенантских погонах.

ДонВОКУ – детище Александра Владимировича Захарченко. Он был инициатором создания в ДНР военного училища, так как любое государство должно иметь свои вооруженные силы и воспитывать войсковой кадровый резерв. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Преступники и дезертиры - от Зеленского требуют объяснить, кого вернула Украина при обмене

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото на главной: vsednr.ru.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating