Перекопать дороги и отключить свет: в Конотопе решили выжить УПЦ МП из города

Перекопать дороги и отключить свет: в Конотопе решили  выжить УПЦ МП из города

Украинские власти в своем стремлении побороть коронавирус доходят до крайности. Из-за распространения инфекции в стране запретили проводить религиозные обряды, но священнослужители могут позволить себе нарушить ограничительные меры. В Сумской области мэр Конотопа Артем Семенихин решил прибегнуть к радикальным решениям – поручил своим подчиненным перекопать дороги вокруг храмов Украинской православной церкви Московского патриархата.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Кроме того, чиновник отдал распоряжение отключить электричество и водоснабжение в церквях, а также расторгнуть договоры аренды с представителями УПЦ МП. Об этом стало известно из видео, опубликованного на странице лидера местной ячейки «Радикальной партии» Спартака Сергиенко. На кадрах видно, что разгневанный градоначальник в кабинете с огромным портретом украинского националиста Степана Бандеры кричит на секретаря:

«Экскаватор. Пусть он перекапывает вокруг церквей Московского патриархата дорогу, электрики пусть свет отключают, а водоканал воду пусть отключает у них. <…> Пусть сейчас готовят решение на эту сессию, разорвать все договоры аренды с московскими церквями».

Семенихин поручил подчиненным юристам написать от его имени заявление в полицию, чтобы против священнослужителей возбудили уголовное дело. Столь эмоциональную реакцию мэра вызвал призыв священников к местным жителям приходить на освящение пасхальных куличей.

Это не первый украинский чиновник, который пользуется не совсем вменяемыми мерами для борьбы с коронавирусом. До этого мэр города Николаева Александр Сенкевич решил не церемониться с горожанами, а поступить по примеру своего днепровского коллеги – начать пугать их закрытыми гробами и отдельными местами на кладбищах. А глава городской администрации Днепра Борис Филатов приказал подчиненным вырыть 615 могил на разных кладбищах и подготовить 2000 водонепроницаемых мешков для тел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Украине и в некоторых городах РФ будут хоронить умерших от COVID-19 в закрытых гробах

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...