По методичке Гитлера: Кабмин Украины хочет использовать заробитчан в восстановлении страны

По методичке Гитлера: Кабмин Украины хочет использовать заробитчан в восстановлении страны

На Украине еще до кризиса, связанного с пандемией коронавируса, был высокий уровень безработицы, что заставляло украинцев покидать страну в поисках заработка за рубежом. COVID-19 усугубил ситуацию, но в то же время вернул на родину граждан из-за утраты рабочих мест в ЕС.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украинское общество столкнулось с еще одной проблемной ситуацией, помимо войны и распространения коронавируса. В стране большое количество населения не трудоустроено. Повышение уровня безработицы связано с введенными карантинными мерами. А теперь число безработных украинцев пополнили так называемые заробитчане.

Однако украинское правительство нашло выход из положения, используя опыт гитлеровской Германии. После прихода к власти Адольф Гитлер объявил о старте государственной программы по постройке автобанов. Таким образом диктатор планировал решить экономические, инфраструктурные и социальные проблемы в стране. Отмечается, что идея Гитлера была именно в гражданской направленности проекта, ведь на тот момент немецкая железная дорога прекрасно справлялась с перевозкой военных грузов.

По методичке Гитлера: Кабмин Украины хочет использовать заробитчан в восстановлении страны

На своей странице в Facebook премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что Кабмин планирует задействовать в строительстве безработных украинцев, в том числе и тех, что вернулись с заработков из соседней Польши. По задумке правительства, граждан будут привлекать к строительству дорог, которые, как известно, на Украине ненадлежащего качества.

«Создание рабочих мест - не только плацдарм для преодоления коронакризиса, но и фундамент для дальнейшего экономического развития. И мы уже работаем в этом направлении. Провел рабочую встречу с представителями Национальной ассоциации дорожников Украины. Между прочим, обсудили вопрос о необходимости привлечения к строительным работам украинцев. Сейчас, когда домой вернулось столько наших граждан, мы должны обеспечить их работой», - сообщил глава Кабмина.

Шмыгаль подчеркнул, что руководство страны заинтересовано в том, чтобы при дорожных работах были использованы украинские материалы, а проекты реализовывали граждане страны, даже если контракт получила иностранная компания.

Напомним, ранее экономист Виктор Скаршевский прогнозировал бедность, связанную с безработицей из-за карантинных мер. Кроме того, эксперт отметил, что украинцы не смогут вернуться в Польшу даже после открытия границ, так как их рабочие места заняли вернувшиеся из Германии поляки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Портников рассказал, как на Украине разыгрывается карта возможного дефолта

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...