В ОПЕК прогнозируют крупнейшее в истории падение спроса на нефть

В ОПЕК прогнозируют крупнейшее в истории падение спроса на нефть

В начале апреля лидеры стран договора ОПЕК+ вновь собрались за столом переговоров, но в видеоформате из-за распространения коронавируса. За месяц до этого сторонам не удалось найти общий язык насчет сокращения добычи нефти, что в итоге спровоцировало кризис.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Со второй попытки государства - экспортеры нефти смогли договориться о снижении добычи топлива. Но все же в ОПЕК отметили, что ожидают крупнейшего в истории падения спроса на нефтепродукты.

«Прогноз по росту мирового спроса на нефть в 2020 году пересмотрен в сторону понижения на 6,9 миллиона баррелей в сутки, что означает историческое снижение до уровня около 6,8 миллиона баррелей в сутки», - говорится в апрельском отчете организации.

В ОПЕК прогнозируют глобальный спрос в 2020 году на уровне 92,82 миллиона баррелей в сутки. На второе полугодие эксперты анонсируют повышение спроса. Аналитики оправдывают его падение в первой половине года распространением коронавируса в Китае, из-за чего упал уровень потребления транспортного топлива.

«Сейчас пандемия COVID-19 оказывает давление на рост спроса на нефть во многих других странах и регионах по всему миру и имеет беспрецедентный эффект на уровне потребления топлива, в частности транспортного», - говорят в ОПЕК.

Ранее политолог Ростислав Ищенко указал на наиболее вероятное развитие событий в нынешней нефтяной войне. Недавние договоренности расширенного формата ОПЕК носят слишком неопределенный характер, чтобы быть надежным поводом для окончательной стабилизации рынка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фролов уверен, что новый блицкриг саудитов на рынке нефти остановится на старте

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...