Баранец считает, что новая ракета РФ способна снимать спутники США, как сонных мух

Баранец считает, что новая ракета РФ способна снимать спутники США, как сонных мух

Военный эксперт Виктор Баранец указал на возможность российской армии лишить американских военных огромного количества спутников.

В России не намерены сидеть сложа руки, в то время как американские военные прикладывают все больше усилий к милитаризации космического пространства. Так военный эксперт Виктор Баранец отреагировал в интервью Федеральному агентству новостей на возмущение главы Космического командования ВВС США Джона Реймонда по поводу испытания РФ новой ракеты для уничтожения вражеских спутников.

Он отметил, что американская армия уже давно наращивает космическую группировку военных спутников, активно способствуя милитаризации космического пространства. Об этом ранее российская сторона неоднократно заявляла с различных международных трибун, но в Пентагоне усердно игнорировали подобные замечания.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Они упорно продолжали разрабатывать такие системы и создали мощнейшую спутниковую группировку, которая имеет военное назначение. И разве мы должны смотреть, как американцы властвуют в космосе? Да нет! Россия и Китай видят, что Пентагон их не слышит, а поэтому не сидят сложа руки, беспокоясь о собственной безопасности», — пояснил логику нынешнего развития событий Баранец.

При этом он указал, что именно страх потерять преимущество в космосе заставляет Пентагон взывать к международному сообществу для оказания давления на опасных конкурентов. По его мнению, именно факт того, что новая ракета РФ способна легко снимать спутники США с орбиты заставляет Вашингтон переживать, поскольку американские солдаты могут лишиться всего своего высокоточного оружия, которое основано на использовании спутников GPS.

«Американцы не терпят того, что в мире появляется оружие, которое может снимать их боевые спутники с орбит, как мы снимаем сонных мух с потолка. Они вопят и традиционно играют в свои лицемерные игры», — резюмировал эксперт.

Ранее военный эксперт Алексей Леонков указал на возможность выдвижения войск НАТО, спрятанных в Европе.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...