Израильский медик Гольдман заявил, что Украину может постигнуть судьба Испании и Италии

Израильский медик Гольдман заявил, что Украину может постигнуть судьба Испании и Италии

На Украине более 100 человек умерло в результате заражения коронавирусной инфекцией. Количество заболевших с каждым днем растет и уже приближается к 4 тысячам. Власти ввели в стране карантинные меры в надежде, что они смогут предотвратить распространение болезни, но украинцы активно сопротивляются ограничениям и в итоге количество случаев заболевания COVID-19 увеличивается. Но пик пандемии в стране еще не пройден, а значит, ситуация будет только ухудшаться.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Генеральный директор Первого медицинского центра Тель-Авива Роман Гольдман в интервью изданию «Гордон» объяснил, в чем проблема Украины. Врач не понаслышке знаком с ситуацией в стране, так как сам родом из Киева, а работает в одной из лучших клиник Израиля. Медик сравнил принимаемые властями двух государств меры и отметил, что в чем-то ситуация на Украине даже лучше, чем в Израиле, но украинцы неумело распоряжаются ресурсами. Врач назвал карантин, введенный украинскими властями, «некорректным», а также предрек Украине судьбу Италии и Испании.

«На весь Израиль 2864 аппарата искусственной вентиляции легких и меньше коек. У вас (на Украине, – прим. ред.) все иначе: постоянная госпитализация и огромное количество коек. Для сравнения: на весь Израиль — 500 неврологических коек, а в Киеве — около 4 тысяч. У нас 12 тысяч пациентов и 123 смерти. А на Украине на почти 3,4 тысячи зараженных и 98 смертей. В Израиле на большее количество зараженных смертей меньше. Почему? Потому что на Украине гораздо больше пациентов, но вы их просто не выявляете. При этом на Украине некорректный карантин. Если сейчас не опомниться, страна может стать еще одной Италией или Испанией», - предупредил Гольдман.

Израильский медик Гольдман заявил, что Украину может постигнуть судьба Испании и Италии

Он рассказал, почему на Украине такие проблемы с медицинской системой. Дело в том, что официальный Киев выделяет, в сравнении с Израилем, меньше средств на медицину. Гольдман акцентировал внимание на том, что большое количество врачей в Израиле – украинцы, закончившие медицинские университеты на родине, но уехавшие за границу, где им дали технологии, которых на Украине нет, так как государство делает упор не на реальные реформы, а на антураж.

«Давайте посмотрим медицинские бюджеты стран: Израиль — 11 миллиардов долларов на 9 миллионов населения (1 тысяча 222 доллара на человека), на Украине — 4,4 миллиарда на 40 миллионов (110 долларов). То есть в Израиле на одного пациента — в 10 раз больше денег», — подчеркнул врач.

Израильтянин отметил жесткие условия в период ограничительных мер в стране. Граждан, нарушающих карантин, наказывают большими штрафами, а ортодоксальных евреев пришлось принуждать придерживаться самоизоляции с помощью спецназа. Тем не менее жители положительно относятся к мерам, к которым прибегает государство Израиль. Тогда как на Украине граждане не поддерживают власти, что является одной из причин проблем в стране.

«На Украине, я вижу, никто не поддерживает страну. Я понимаю, что это имеет предпосылки в прошлом. Но вы все-таки выбрали эту власть, это легитимный президент, парламент, правительство. Надо дать им поддержку сегодня, как это делают израильтяне. Ну, невозможно быть всегда против всех», - сказал медик.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава Минздрава ДНР указала на упадок западной медицины

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Roman Goldman / Facebook.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...