Леонков предупредил о возможном выдвижении войск НАТО, спрятанных в Европе

Леонков предупредил о возможном выдвижении войск НАТО, спрятанных в Европе

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Если военная техника НАТО уже стоит на складах в странах Европы, личный состав можно быстро перебросить самолетом. По сути можно провести скрытую подготовку выдвижения войск с соответствующими дальнейшими действиями. Об этом заявил военный эксперт Алексей Леонков в комментарии Новостному агентству «Харьков». 

Когда мир поглотила пандемия коронавируса, все увидели, что НАТО - пустая организация, которая может заниматься только антироссийской пропагандой за огромные деньги, которые платят государства, входящие в Альянс. Его военные продемонстрировали полную импотенцию в борьбе с коронавирусной инфекцией, а структуры совершенно не приспособлены для борьбы с применением оружия массового поражения. Тогда как коронавирус, считает военный эксперт, безусловно таковым является.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Леонков предупредил о возможном выдвижения войск НАТО, которые спрятаны в Европе

Однако в НАТО очевидное признавать не собираются. В Пентагоне по итогам видеоконференции министров обороны стран Альянса заявили, что для НАТО и США пандемия коронавируса не повод выключать голову – блок сохраняет боеготовность и собирается продолжать текущие операции.

«Союзники подтвердили свою приверженность готовности и продолжению текущих операций… Самый сильный альянс в мире остается готовым», — отметили в американском оборонном ведомстве.

Министры стран НАТО «подчеркнули важность противодействия дезинформации со стороны как государственных, так и негосударственных субъектов, которые используют пандемию для распространения ложных и вредных сообщений».

Леонков предупредил о возможном выдвижения войск НАТО, которые спрятаны в Европе

Участники конференции, в которой приняли участие министр обороны США Марк Эспер и Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, «сосредоточились на поддержании сильной позиции сдерживания и обороны НАТО, чтобы сохранить безопасность Альянса» во время пандемии.

Один из руководителей журнала «Арсенал Отечества» военный эксперт Алексей Леонков в комментарии Новостному агентству «Харьков» рассказал, что под шумиху, связанную с коронавирусом, боевые операции Пентагона продолжаются, как и выпуск военной техники. Мало того, заключаются новые контракты, перемещаются войска, идут военные приготовления. 

Руководство Альянса, отметил эксперт, не останавливает даже то, что счет зараженных коронавирусом в его рядах идет на тысячи. Командиры пытались замолчать ситуацию, но ничего не получилось. По словам Леонкова, армии стран НАТО оказались не готовы к эпидемии.

Нет в нужном количестве средств и техники для масштабной дезинфекции и санитарной обработки, нет больших запасов средств индивидуальной защиты. Также у стран НАТО не оказалось на складах запасов масок, противогазов, защитных костюмов, даже примитивных масок-лепестков на случай чрезвычайных ситуаций.

Леонков предупредил о возможном выдвижения войск НАТО, которые спрятаны в Европе

При этом НАТО заключил соглашение на доставку систем ПРО с Японией на остров Гоа, который по планам индийско-тихоокеанского командования армии США будет превращен в форпост с усиленной системой противовоздушной и противоракетной обороны, также планируются закупки ракет.

В Европе, отметил эксперт, осталась вся техника, которая была туда направлена в рамках учений НАТО. Ее переправили на склады, но не вывели, а якобы законсервировали. Таким образом, численность бронетехники Альянса в Европе увеличилась.

«Понятное дело, что с военной точки зрения, когда военная техника уже стоит на складах, личный состав можно просто перебросить самолетом. То есть можно провести скрытую подготовку выдвижения войск с соответствующими дальнейшими действиями», - сказал эксперт. 

При этом идет планомерное обвинение России во всех тяжких грехах. То есть в военно-техническом плане, а также в политическом отношении для России ничего не меняется, как и для Китая. Кроме того, продолжаются военные действия в Ливии, в Африке, в Йемене. То есть вирус находится в одном информационном поле, все остальное - в другом, заключил эксперт. 

Леонков предупредил о возможном выдвижения войск НАТО, которые спрятаны в Европе

Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по обороне Юрий Швыткин в комментарии ФАН отметил, что для НАТО военная составляющая альянса намного важнее мирного сосуществования. По его словам, такие действия противоречат призыву ООН прекратить все агрессивные действия и объединиться ради борьбы с общей угрозой. Он полагает, что действия НАТО могут вызвать ответную реакцию других стран, в особенности КНДР.

«Все это опять же идет вразрез с логикой здравого смысла. Они не спасают жизни людей, а подвергают их опасности своими агрессивными действиями», - считает Швыткин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новое оружие России. Мураховский назвал главные функции боевого робота «Соратник»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...