Фролов уверен, что новый блицкриг саудитов на рынке нефти остановится на старте

Фролов уверен, что новый блицкриг саудитов на рынке нефти остановится на старте

Эксперт Александр Фролов указал на опасное поведение саудовской стороны на рынке нефти, которое продолжается без учета нынешней обстановки в мире.

В ответ на отказ РФ на требования Королевства Саудовская Аравия (КСА) в очередной раз сократить уровень добычи нефти саудовская сторона приступила к агрессивному демпингу. Это, в свою очередь, спровоцировало обвал цен на энергоносители на мировом рынке. Примечательно, что от подобного развития событий в большей степени пострадал не российский, а американский бизнес. В итоге США согласились поддержать ограничения, обсуждаемые в рамках расширенного состава участников ОПЕК+.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Однако в настоящее время можно наблюдать, что в Эр-Рияде не собираются сбавлять обороты в борьбе за рынки сбыта. Так, в интервью ФБА «Экономика сегодня» заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов отметил стремительное снижение эффективности подобной опасной деятельности КСА.

«Намерения Саудовской Аравии сделать скидку и предоставить рассрочку покупателям из Европы и Азии подтверждают потерю ее привлекательности на рынке нефти», — говорит Фролов.

Фролов уверен, что новый блицкриг саудитов на рынке нефти остановится на старте

При этом эксперт подчеркивает, что «новые меры по привлечению крупных игроков и продаже крупных объемов в текущих условиях приведут к тому, что очередной блицкриг, который саудиты хотят начать, остановится на старте».

Очевидно, саудовская сторона предпринимает отчаянные попытки максимально успешно использовать оставшееся время до вступления в силу условий сокращения добычи нефти ведущими мировыми игроками. Однако действия КСА приводят к дальнейшему ухудшению ситуации, которая грозит обернуться весьма неприятными последствиями даже по итогам достигнутого соглашения ОПЕК+.

«Нефть Саудовской Аравии, даже если она станет очень привлекательной, никто не купит, так как хранить ее негде», — резюмировал положение дел Фролов.

Ранее в Washington Examiner отметили, что новая сделка ОПЕК+ является геополитической победой президента РФ Владимира Путина.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...