Ищенко назвал «абсурдом» разоблачение разведкой Украины генерала СБУ, «работающего» на ФСБ

Ищенко назвал «абсурдом» разоблачение разведкой Украины генерала СБУ, «работающего» на ФСБ

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

На Украине разоблачили очередной «подлый план Кремля» по дестабилизации ситуации не только в Незалежной, но и во всем мире. «Щит Европы» эффективно работает, поддерживая общую тенденцию Запада по сбору доказательств «российской агрессии». Так, в опубликованном на сайте Службы безопасности Украины сообщении сказано, что украинские контрразведчики заявили о разоблачении высокопоставленного «агента российской Федеральной службы безопасности» - генерал-майора СБУ Валерия Шайтанова.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По версии следствия, Шайтанов якобы по заданию российских спецслужб планировал убийство Адама Осмаева, который обвиняется в подготовке покушения в 2012 году на президента РФ Владимира Путина (тогда занимал пост премьер-министра). Сейчас украинского генерал-майора подозревают в государственной измене и совершении террористических актов.

«СБУ собрала достаточное количество доказательств, которые убедительно свидетельствуют: Шайтанов является агентом Федеральной службы безопасности Российской Федерации. Это подтверждают имеющиеся материалы дела, среди которых аудио- и видеозаписи», - заявили в ведомстве.

Валерий Шайтанов – биография и факты о генерале-предателе

В пресс-службе СБУ сообщили, что координировал деятельность Валерия Шайтанова якобы полковник ФСБ Игорь Егоров, который до 2014 года посещал Украину и участвовал в налаживании сотрудничества между ФСБ и СБУ. По данным украинского силового ведомства, Шайтанов проводил «отбор, подготовку и вербовку офицеров украинских спецслужб для выполнения заданий ФСБ»:

«Шайтанов передавал в Москву сведения о проведении секретных операций в районе АТО и задействованных для этого сотрудниках украинских спецслужб, данные о международном сотрудничестве СБУ и других спецслужб Украины, сведения о руководителях СБУ, отделов и департаментов спецслужб».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Больше не «агрессор» и «оккупант»: Гростиньш – в Прибалтике уповают на помощь России

В деле также фигурирует еще некий «агент Н». В СБУ сообщили, что встречи Шайтанова, Егорова и этого агента происходили в Германии, Хорватии и Франции.

«Следствие также располагает бесспорными доказательствами, что по заданию спецслужб России генерал-майор Шайтанов планировал проведение террористических актов на территории Украины. За это представитель ФСБ гарантировал вознаграждение в размере 200 тысяч долларов и паспорт гражданина РФ. В качестве исполнителя Шайтанов специально подобрал человека среди бывших бойцов спецподразделений. Подготовка к этим преступлениям четко зафиксирована в материалах дела», - заявили в СБУ.

Подчеркнем, что пока никаких реальных доказательств вины Шайтанова и его связей с Россией, за исключением аудиозаписей, которые может подделать и школьник, представлено не было. Скорее всего, они так и останутся неопубликованными из-за «тайны следствия», тем более что этим занималась самая «проверенная и надежная» украинская контрразведка. Эту ситуацию прокомментировал в эфире YouTube-канала «Украина.ру» обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко.

«На Украине и раньше заявляли, что поймали «полковника ГРУ», что ловили специально засланных агентов, которые приезжали к ним с документами, взрывчаткой и инструкциями по взрыву мостов «лично от Путина», потому что сами не знают, как это делать… Для СБУ здесь нет ничего нового, за исключением того что они задержали собственного генерала. Не берусь судить, работал Шайтанов на Россию или не работал, потому что в СБУ кто угодно и на кого угодно может работать, хоть одновременно на Мадагаскар, Россию, Китай и США, потому что там народ не особо разборчивый, главное – чтобы платили деньги», - подчеркнул эксперт.

Ищенко назвал «абсурдом» разоблачение разведкой Украины генерала СБУ, «работающего» на ФСБ

По его словам, процесс «доказательства» СБУ работы Валерия Шайтанова на Россию свидетельствует о том, что дело – липовое. Украина утверждает, что якобы два профессиональных сотрудника спецслужб, один из которых генерал украинской спецслужбы, а другой – полковник, выезжали во Францию, чтобы «поговорить друг с другом по телефону и заказать убийство».

«Причем рассказать по телефону все так, чтобы следователям вообще ничего не надо было делать. Единственное, что они не делали во время «телефонных разговоров», так это не спрашивали: «Нас хорошо слышно там, где вы нас записываете? Да? Может повторить эту фразу, потому что плохо записалась? Запишите, пожалуйста, еще раз: мы заказываем убийство, да-да, заказываем. Деньги за это платим». Но это же абсолютный абсурд», - уверен Ищенко.

Ищенко назвал «абсурдом» разоблачение разведкой Украины генерала СБУ, «работающего» на ФСБ

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Эксперт рассказал, что в своей жизни сталкивался и общался с бывшими офицерами спецслужб, поэтому знает, как они себя ведут – абсолютно одинаково, потому что школы разведки и контрразведки работают уже сто лет по одному и тому же принципу. Ищенко подчеркнул, что даже в личном общении, когда вы с ними обсуждаете, какое мясо взять на шашлыки, они по привычке постараются разговаривать с выключенным телефоном, то есть беседовать так, чтобы вас невозможно было подслушать.

«В них это уже вбито. Еще в момент обучения их так научили, поэтому как-то иначе они себя не ведут. А здесь приезжают куда-то специалисты и начинают по телефону обсуждать убийство, причем с подробностями. Ну абсолютный абсурд же, как и все остальное», - констатировал обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему он еще не возродил СССР? Сатановский высмеял The New York Times за статью о Путине

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...