Погребинский: Зеленский не стал настоящим президентом и не управляет Украиной

Погребинский: Зеленский не стал настоящим президентом и не управляет Украиной

Президент Украины Владимир Зеленский не стал реальным главой государства и на сегодняшний день им не управляет. Вместо того чтобы исполнять свои прямые обязанности, он каждый день перед сном читает украинцам сказку для взрослых. Такую оценку нынешней обстановке на Украине дал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в прямом эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, на сегодняшний день на Украине существует автономная от государства военная структура, которая принимает решения независимо от позиции главы государства. Кроме того, так называемая «партия войны» прекрасно знает, что Владимир Зеленский никого не наказывает, поэтому она ничего не боится.

«Есть автономно действующая военная структура, которая принимает решения независимо от того, как поступит Зеленский. Есть СБУ, где руководство работает под контролем президента. Есть МВД и Арсен Аваков, который по влиятельности второй человек в стране, он совершенно автономен относительно президента», - заявил политолог.

Далее он сообщил, что глава Украины Владимир Зеленский не стал реальным президентом и не управляет своей страной, хотя за него на выборах проголосовали более 70% избирателей.

На видео: 1:45:50.

«Проблема в том, что он не стал реальным президентом. Он не управляет страной. Он каждый день выходит и, как у нас здесь говорят, каждый день перед сном читает сказку для людей. В свою очередь украинские избиратели, которые в прошлом году отдали за него 73% голосов, говорят, что, мол, он хороший парень, который переживает за Украину», - добавил Погребинский.

Также он отметил, что на Украине сейчас сложилась абсолютно парадоксальная ситуация, когда общество не готово сказать нет бессмысленному курсу страны. По словам Погребинского, на Украине невооруженным глазом виден коллапс всех систем и полная беспомощность президента в решении элементарных вопросов. Эксперт привел пример с голосованием за бюджет.

«Все говорят, что на Украине коллапс и катастрофа. А вот я приведу такие цифры: 66% доходной части бюджета Украины – заимствования. Вы можете себе такое представить? Только 33% страна самостоятельно зарабатывает. И то эта статья доходов в бюджет записана с оговоркой: средства может быть будут», - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бондаренко заявила, что Киев использует политику террора против оппозиции на Украине

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...