Бондаренко заявила, что Киев использует политику террора против оппозиции на Украине

Бондаренко заявила, что Киев использует политику террора против оппозиции на Украине

Украинские власти, помимо политических убийств, используют и другие инструменты для борьбы с несогласными. Об этом в интервью интернет-изданию «Украина.ру» рассказала бывший народный депутат Верховной Рады Елена Бондаренко.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ровно пять лет прошло с того дня, когда в результате огнестрельного ранения у дверей своей квартиры на проспекте Правды скончался бывший народный депутат от Партии регионов Олег Калашников. Однако украинские правоохранители так и не нашли организаторов и исполнителей данного преступления.

Олег Калашников на Украине известен как организатор Антимайдана в Мариинском парке в Киеве в 2014 году. Он готовил масштабное шествие в 2015 году в честь празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Сразу после его смерти следствие рассматривало несколько версий: политическая деятельность, бизнес-интересы, личные отношения, убийство с целью ограбления. Однако родственники Калашникова утверждают, что убийство носило политический характер, так как ему поступали угрозы, а его данные были размещены на сайте «Миротворец».

Бондаренко заявила, что Киев использует политику террора против оппозиции на Украине

Примечательно, что гибель Олега Калашникова совпала с чередой подобных преступлений: на следующий день был застрелен писатель и журналист Олесь Бузина, при загадочных обстоятельствах погибли члены Партии регионов Михаил Чечетов и Станислав Мельник, а также глава Запорожской ОГА Александр Пеклушенко. К слову, персональные данные Бузины также были «засвечены» на сайте «Миротворец».

В свою очередь бывший народный депутат и член Партии регионов Елена Бондаренко прокомментировала изданию «Украина.ру» ход расследования дела об убийстве нардепа Олега Калашникова. По ее словам, гибель члена Партии регионов на пороге собственного дома открыла путь другим подобным преступлениям и показала, что так можно поступать с каждым, кто не согласен с действующим режимом.

«Дело Олега Калашникова — в самом худшем состоянии из всех политических. Если в иных делах хоть какое-то расследование велось, хоть какие-то свидетели опрашивались, то тут следствие даже не потрудилось имитировать работу. Никто не подозревается, никого не ищут. Сайт «Миротворец» до сих пор в Сети», - сообщила она.

Бондаренко заявила, что Киев использует политику террора против оппозиции на Украине

Далее политик добавила, что борьба с общественными деятелями с помощью убийства на Украине — это данность. Бондаренко отметила, что Киев использует против оппозиции политику террора.

«Это метка времени. Помимо практики политических убийств, режим использует и другие инструменты для борьбы с несогласными: преследования на работе, учебе, попытка лишить собственности, обыски, допросы, угрозы родственникам, люстрация и еще арсенал всего, что применимо к человеку только в несвободной стране», - резюмировала она.

Напомним, в адрес Елены Бондаренко также неоднократно поступали угрозы. Кроме того, Министерство внутренних дел Украины даже было вынуждено предоставить политику личную охрану, в которую входили силовики.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Муратов предрек Украине окончательную потерю суверенитета

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...