Швыткин рассказал о сценарии ответного удара России по Украине

Швыткин рассказал о сценарии ответного удара России по Украине

Российский парламентарий Юрий Швыткин прокомментировал возможные последствия от использования украинским командованием своего нового оружия против РФ.

Даже проблемы, вызванные распространением коронавируса, не способны заставить украинских популистов забыть о русофобии. Примером тому может служить заявление главы украинского Павлоградского химического завода Леонида Шимана, который в интервью изданию «Цензор» указал на возможность использования новой украинской РСЗО «Ольха» для нанесения ударов по гражданским объектам, расположенным в РФ на территории Ростовской области.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В свою очередь зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин в интервью Федеральному агентству новостей отметил, что «это заявление носит характер агонии на фоне происходящих на Украине событий».

«Это самоубийство, и как только возникнет возможность такого удара со стороны Украины, то страна перестанет существовать как государство», — заявил парламентарий.

При этом он указал на качественное и количественное превосходство вооружения российской армии над оружием ВСУ. В этом контексте политик отметил превосходство российских средств ПВО и РЭБ над аналогами западных армий, которые оказывают поддержку украинским военным. Одновременно с этим РФ продолжает принимать на вооружение новые образцы гиперзвукового вооружения, которого сейчас нет даже в США.

Резюмируя, Швыткин рассказал о негативном сценарии действий Киева, в результате которого ВСУ решатся атаковать Россию, на что последуют ответные меры РФ: «Данный удар не будет допущен, но если такое произойдет, то будет сокрушительное нанесение удара по Украине».

Ранее Леонид Шиман заявил о возможности нанесения ВСУ ракетного удара по российскому НПЗ, расположенному в городе Каменск-Шахтинском Ростовской области.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...