В Крыму осадили Францию за реакцию на запрет иностранцам владеть землей на полуострове

В Крыму осадили Францию за реакцию на запрет иностранцам владеть землей на полуострове

В Российской Федерации был издан указ главы государства, запрещающий иностранцам и лицам без гражданства владеть землей в Крыму. Это не понравилось западным политикам. В официальном аккаунте французского посольства на Украине в Twitter было опубликовано сообщение с осуждением в адрес руководства России.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Заявление французского дипломатического ведомства в Крыму расценили как попытку вмешательства во внутренние дела Российской Федерации. Ситуацию прокомментировал вице-спикер крымского парламента Владимир Бобков. Политик посоветовал Франции отказаться от попыток вмешиваться в дела России.

«Я бы искренне не рекомендовал Франции делать подобного рода однотипные демарши и неконструктивные заявления относительно внутренней политики Российской Федерации, которой является в том числе и земельная сфера. Все это не приведет ни к какой корректировке курса Российской Федерации во внутриполитической повестке. Не в интересах Франции в условиях такого непростого времени вызывать напряжение во взаимоотношениях с РФ», - сказал Бобков.

В Крыму осадили Францию за реакцию на запрет иностранцам владеть землей на полуострове

В свою очередь депутат напомнил, что Россия не позволяет себе вмешиваться во внутреннюю политику Франции, в том числе и касательно земельных решений. Бобков считает, что Парижу навязали подобную позицию его партнеры, продвигающие антироссийскую риторику.

«Франции пора уже отказаться от навязанного ей извне курса антироссийской риторики и санкций. Необходимо больше времени уделять тому, чтобы в этой непростой ситуации сохранить экономическую, социальную и иную стабильность, нежели заниматься ерундой, у которой точно нет никаких перспектив», - сказал вице-спикер.

Ранее депутат Госдумы РФ от крымского региона Михаил Шеремет отреагировал на заявление Европейской службы внешних действий. По его мнению, российский полуостров Крым не нуждается в признании Европейского союза, который не способен адекватно воспринимать сложившуюся международную обстановку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия в Крыму показала вооружение, которым будет оборонять полуостров - Sohu

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...