Депутат Госдумы Белик иронично высказался об украинском «чудо-оружии», угрожающем России

Депутат Госдумы Белик иронично высказался об украинском «чудо-оружии», угрожающем России

Пока весь мир ведет борьбу с коронавирусной инфекцией, украинские власти продолжают говорить о несуществующем конфликте с Российской Федерацией. Так депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик прокомментировал слова директора украинского Павлоградского химического завода Леонида Шимана, который заявил о возможном ударе по территории России при помощи ракет «Ольха».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Парламентарий уверен, что сейчас не время думать о войне, так как мир столкнулся с более глобальной проблемой, угрожающей всем государствам. Но несмотря на это, на Украине продолжают звучать милитаристские заявления.

«В то время как весь мир борется с пандемией коронавируса, а государства оказывают помощь друг другу, украинские элиты продолжают грезить «войной» с Россией», - рассказал депутат в интервью RT.

Депутат Госдумы Белик иронично высказался об украинском «чудо-оружии», угрожающем России

Далее Дмитрий Белик призвал киевскую сторону подумать о налаживании отношений между Российской Федерацией и Украиной. Как отметил депутат Государственной Думы, тема нового украинского оружия уже давно устарела и не пугает Россию:

«Директор Павлоградского химзавода заявляет, что украинское «чудо-оружие» может стать серьезной угрозой для России. Эта тема уже давно устарела, пора переходить к налаживанию диалога между странами».

В свою очередь член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков также прокомментировал заявление Леонида Шимана о возможности нанесения удара по российскому нефтеперерабатывающему заводу. По его словам, подобные высказывания показывают неспособность украинских властей перейти к нормальному диалогу.

«Это очередное заявление, которое в целом свидетельствует о том, что не в состоянии на Украине объективно оценивать ситуацию и прийти к нормальному разговору», — подчеркнул сенатор.

Депутат Госдумы Белик иронично высказался об украинском «чудо-оружии», угрожающем России

По мнению Цекова, если Леонид Шиман был компетентным и грамотным специалистом, то говорил бы о том, что ракеты необходимы Украине для защиты своей территории, а не для атаки соседнего государства. Как отметил сенатор, подобные заявления прежде всего наносят урон имиджу Украины на мировой арене. Также Цеков выразил уверенность, что здравомыслящих людей во власти в Киеве больше, чем представителей «партии войны».  

«Такими заявлениями они ведь не нам наносят урон, они наносят урон Украине. Здравые заявления тоже звучат из Украины, мне кажется, что их становится постепенно больше. И когда накопится критическая масса людей, которые способны объективно оценивать ситуацию, тогда на Украине будет преодолен кризис», — заключил Цеков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шиман допустил возможность ракетного удара Украины по стратегическим объектам России

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...