«Скрытое послание к НАТО»: в Китае и на Западе оценили военную мощь российского ЗРК С-400

«Скрытое послание к НАТО»: в Китае и на Западе оценили военную мощь российского ЗРК С-400

Российские системы ПВО С-400 «Триумф» стали головной болью США, потому что с их появлением американцы лишились доминирующего положения на международном рынке вооружения. На сегодняшний день зенитные ракетные комплексы С-400 закупают многие страны, среди которых Китай, Индия и даже член НАТО Турция, а также ряд других государств Ближнего Востока. Об этом говорится в материале китайского издания Sohu, перевод которого опубликовала «ПолитРоссия».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как заявил обозреватель Sohu, С-400 является самой передовой и современной системой противовоздушной обороны, поскольку «Триумфы» способны одновременно запускать 72 ракеты, а их радиолокаторы могут обнаружить множество целей на огромных расстояниях:

«Российские «Триумфы» вооружены боеприпасами, которые способны уничтожать потенциальные угрозы на расстоянии от 2 до 400 километров. С-400 обладают не только превосходными характеристиками, но и отличной ценой, которая делает американские системы Patriot непривлекательными для многих армий мира».

«Скрытое послание к НАТО»: в Китае и на Западе оценили военную мощь российского ЗРК С-400

Автор статьи указывает, что ранее американские Patriot позволили США создать монополию на рынке зенитных ракетных систем, однако из-за того, что на практике они показывали плохие результаты, страны обратили внимание на российское вооружение, которое качественно и без осечек защищает от любых угроз.

Показательным оказался случай, когда осенью прошлого года беспилотники совершили атаку на крупнейший в мире завод первичной переработки нефти в Саудовской Аравии, но американские системы Patriot, которые всегда хорошо продавались на Ближнем Востоке, не смогли предотвратить диверсию. Это поставило под сомнение надежность системы противоракетной обороны от США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шиман допустил возможность ракетного удара Украины по стратегическим объектам России

Обозреватель китайского издания пишет, что часто торговля оружием между странами носит политический характер, поэтому приобретение Турцией российских С-400 было встречено критикой со стороны Вашингтона и стран НАТО, которые не желают, чтобы их «союзники» оборонялись с помощью систем потенциальных врагов.

«Продажа оружия странам НАТО может усилить влияние России на эти страны, что косвенно повлияет на позицию США. Москва вовремя поняла, что С-400 является своего рода бестселлером, который помогает Владимиру Путину выстраивать новые дружественные связи со странами Ближнего Востока», - говорится в материале.

«Скрытое послание к НАТО»: в Китае и на Западе оценили военную мощь российского ЗРК С-400

Вместе с тем авторы британского Daily Express подчеркнули, что Россия посылает скрытые сигналы странам НАТО, постоянно демонстрируя возможности системы С-400. Журналисты издания обратили внимание на тот факт, что в марте силы НАТО провели серию крупных военных учений в Северной Атлантике с участием двух американских бомбардировщиков-невидимок B-2 и трех истребителей F-35.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новое оружие России: Мураховский назвал главные функции боевого робота «Соратник»

Спустя время в Сети была опубликована видеозапись с демонстрацией возможностей российского ЗРК С-400. По мнению авторов Daily Express, при помощи этого хитрого трюка Россия направила зашифрованное послание своим оппонентам. Также британские журналисты добавили, что Россия создала несколько полков С-400, которые в настоящий момент прикрывают наиболее вероятные направления удара противника. Своих британских коллег поддержали и аналитики Sohu:

«Зенитная система С-400 является одной из самых современных в мире. Этот ракетный комплекс настолько совершенен, что даже западные военные эксперты считают его способным сбивать самые продвинутые в технологическом плане истребители и бомбардировщики».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Позже с российской стороны сообщили, что боевые пуски ракет систем С-400 прошли на полигоне Ашулук в Астраханской области. В рамках учений расчеты зенитного ракетного полка Ленинградского объединения ПВО Западного военного округа отработали отражение ракетного авиационного удара условного противника.

«Россия демонстрирует всю силу своей смертоносной ракетной системы С-400 в скрытом послании для НАТО», - подчеркнули китайские аналитики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия в Крыму показала вооружение, которым будет оборонять полуостров - Sohu

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...