«Мы находимся в оккупации»: Лукаш рассказала, как власть Зеленского продала Украину США

«Мы находимся в оккупации»: Лукаш рассказала, как власть Зеленского продала Украину США

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Иностранцы на Украине получают все что хотят: железную дорогу – возьмите, бюджет – пожалуйста, банки на колени поставить – без проблем, хотите купить украинскую землю – забирайте на здоровье. Об этом заявила экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш в эфире телеканала «112 Украина», передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

По словам Лукаш, сейчас Украина фактически находится в оккупации. Абсолютно всеми крупными государственными корпорациями управляют наблюдательные советы, состоящие из иностранцев. Такие сегодня есть в «Ощадбанке», «Нафтогазе», «Укрэнерго» и других стратегических государственных предприятиях.

«Они получают за пребывание на Украине сотни тысяч гривен в месяц. Они избирают нам руководство государственных корпораций и учреждений и контролируют основные макроэкономические организационные показатели и деятельность предприятий. <...> Они везде! Везде, где есть средства, сидят иностранцы. Вы заметили, что в рамках проекта «Новые лица»  при Зеленском с Коболевым (главой НАК «Нафтогаз» Украины, - прим. ред.) продолжили контракт», - напомнила экс-министр юстиции Украины.

«Мы находимся в оккупации»: Лукаш рассказала, как власть Зеленского продала Украину США

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

К сожалению, констатировала Лукаш, украинские власти боятся вести независимую, многовекторную и разноплановую политику. Они действуют по одному шаблону: делают все, что им говорят внешние управленцы из США.

«Иностранцы получают все что хотят. Железную дорогу – берите, украинский бюджет – это пожалуйста, хотите банки на колени поставить – без проблем, контролировать украинскую землю – забирайте на здоровье. Вот так сегодня ведется политика при Зеленском», - отметила бывшая чиновница.

«Мы находимся в оккупации»: Лукаш рассказала, как власть Зеленского продала Украину США

Как напомнила Лукаш, даже министр финансов, который входит в команду Зеленского,  признает, что если Украина откажется от кредита МВФ, то дефолта все равно не будет, однако власть продолжает сотрудничать с кредиторами и договариваться о новом транше.

«Да, будет тяжело, но, если мы не получим ни копейки от МВФ, дефолта не будет. Колониальность как способ мышления, она в голове. Огромное количество стран разорвали отношения с Международным валютным фондом. Ни в одной стране, которая сотрудничала с МВФ, не созданы ни стабильная политика, ни рост экономики, ни социальное спокойствие, ничего - все с точностью до наоборот. Но нашей власти так удобно. Есть такая работа – Родину продавать, вот они и продают ее совершенно спокойно», - заключила Лукаш. 

Накануне Международный валютный фонд облегчил долговое бремя для 25 наиболее бедных стран мира. Такое решение принял исполнительный совет Фонда. Самым уязвимым государствам предоставят гранты, с помощью которых они смогут рассчитаться по долгам перед МВФ и тратить свои финансы на борьбу с коронавирусом. Украины в этом списке нет.

«Мы находимся в оккупации»: Лукаш рассказала, как власть Зеленского продала Украину США

В то же время нельзя не отметить, что почти половина граждан Украины настроена против сотрудничества с МВФ. Соответствующие результаты опроса опубликовал 14 апреля Киевский международный институт социологии (КМИС).

Всего 32% опрошенных полагают, что сейчас лучше сотрудничать с МВФ и получать новые кредиты. 46% респондентов против этого, 22% затруднились с ответом. Впрочем, власть давно не интересуется мнением украинцев, как и их будущим. Ведь все прекрасно понимают, что отдавать деньги МВФ будут совсем не депутаты и чиновники, а простые украинцы, их дети и внуки. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лукаш обнаружила в законе о земле норму, которую оставили для иностранных спекулянтов

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...