Шиман допустил возможность ракетного удара Украины по стратегическим объектам России

Шиман допустил возможность ракетного удара Украины по стратегическим объектам России

Нынешние киевские власти рассматривают возможность нанесения ракетного удара по стратегическим объектам на территории Российской Федерации. Об этом заявил директор украинского Павлоградского химического завода Леонид Шиман в интервью интернет-изданию «Цензор».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Павлоградский химический завод производит, перерабатывает и утилизирует ракетное топливо, однако из-за сложной экономической ситуации он оказался на грани закрытия. По  словам директора, только в первом квартале 2020 года руководство было вынуждено уволить 687 человек из-за отсутствия государственного финансирования. Как отметил Леонид Шиман, закрытие этого стратегического объекта приведет к тому, что Украина может остаться без средств сдерживания.

«С начала года мы не получаем финансирования, в гособоронзаказ в 2020 году на нас и на реализацию программ предприятия деньги до сих пор не предусмотрены. Финансирование завода остановлено, мы были вынуждены уволить с начала года 687 человек», — отметил он.

Директор Павлоградского химического завода рассказал, что на его предприятии производится твердое ракетное топливо, которое необходимо для всех серийных и перспективных украинских ракет. По его мнению, если завод перестанет производить топливо, то без него вся ракетная отрасль просто остановится, а Вооруженные силы Украины не получат крылатые ракеты «Ольха» (единственные украинские ракеты относительно дальнего действия).

Шиман допустил возможность ракетного удара Украиной по стратегическим объектам России

Также он добавил, что если у Киева не будет данного вида вооружения, то ВСУ не смогут нанести удар по стратегическим объектам России. Среди потенциальных объектов удара Леонид Шиман назвал нефтеперерабатывающий завод в городе Каменск-Шахтинском Ростовской области.

«Удары «Ольхой» могут быть нанесены и по их (российской, - прим. ред.) критической инфраструктуре, вроде того же «Каменского». А если «Ольхи» в войсках не будет, то чем бить по тылам противника?» — заявил Шиман.

Заметим, что на Украине неоднократно звучали резонансные заявления о гипотетическом ударе по стратегическим объектам РФ. Так, в ноябре политолог Тарас Загородний призвал создать ракеты, способные ударить по российским АЭС и создать «ядерный взрыв». Ранее бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что ракеты «Ольха» якобы способны за несколько минут «уничтожить» Крымский мост. На это депутат Госдумы Владимир Жириновский ответил, что при подобном сценарии Украина перестанет существовать как государство.

Шиман допустил возможность ракетного удара Украиной по стратегическим объектам России

Руководство Украины после государственного переворота, произошедшего в 2014 году, культивирует в общественном сознании враждебный образ России, разрушает столетиями формировавшуюся общность двух народов. В этих целях используются как провокации военного характера (в августе и ноябре 2016 года в Крыму были обезврежены украинские диверсионные группы, в задачу которых входило совершение террористических актов на территории полуострова), так и организация международной информационной кампании антироссийского характера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Скорее Украина станет частью России»: Цеков ответил Турчинову о Крыме и Донбассе

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...