Washington Examiner: Россия доминирует на топливном рынке после новой сделки ОПЕК+

Washington Examiner: Россия доминирует на топливном рынке после новой сделки ОПЕК+

Новая сделка ОПЕК+ является геополитической победой президента Российской Федерации Владимира Путина. Преимущество Кремля заключается в том, что теперь Россия, а не США или Саудовская Аравия, может диктовать условия на рынке нефти.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

К таким выводам пришел обозреватель Том Роган из американского издания Washington Examiner в своей статье, посвященной недавнему договору стран ОПЕК. В своей заметке публицист называет президента РФ «нефтяным королем», потому что Москве удалось навязать свои правила игры на топливном рынке, а американский президент Дональд Трамп поблагодарил Путина за сделку. 

«Путин сумел показать Саудовской Аравии и всему миру, что он является нефтяным королем, и в то же время он заслужил благодарность Америки», - пишет журналист.

Роган отмечает, что только на бумаге договор выглядит выгодным для всех участников сделки, но в действительности главным победителем является Россия. Аналитик предположил, что Москва якобы не станет в полной мере соблюдать условия соглашения, но глобальный шум по поводу снижения цен заглушит любые нарушения со стороны РФ, если таковые будут.

Washington Examiner: Россия доминирует на топливном рынке после новой сделки ОПЕК+

По мнению Рогана, Владимир Путин намерен самостоятельно устанавливать правила игры на нефтяном рынке, а не давать такой возможности США или Саудовской Аравии. Политическое преимущество России в новой сделке заключается в том, что Кремль является мировым «нефтяным боссом». Обозреватель называет преждевременной благодарность американского президента Дональда Трампа своему российскому коллеге. Лидер США уверен, что сделка даст возможность создать новые рабочие места для граждан страны, но журналист сомневается в этом. Новый договор значительно не снизит давление на сланцевую промышленность Америки. Журналист отмечает, что даже с этой сделкой цены на нефть должны удвоиться, чтобы сланцевая промышленность достигла своей точки безубыточности.

«Благодарность Трампа Путину может быть немного неуместной», - пишет Роган.  

Ранее иностранные издания уже отмечали, что победителем из нефтяного кризиса вышел президент РФ Владимир Путин. На Западе уверены в том, что именно Россия теперь будет главной страной на топливном рынке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Международная арена меняется»: США потеряли «хватку» из-за популизма Трампа

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...