Американист Васильев рассказал о последствиях политического раскола в США

Американист Васильев рассказал о последствиях политического раскола в США

Главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев считает, что мировой кризис, вызванный пандемией коронавируса, может оказать на американскую экономику серьезное влияние.

Согласно отчету аналитиков агентства JP Morgan, нынешний кризис нанес сокрушительный удар по деловой и потребительской активности в США. В связи с этим специалисты прогнозируют, что во втором квартале текущего года падение американской экономики составит 40%. В перспективе же Соединенные Штаты могут столкнуться с повторением событий 30-х годов прошлого века, известных как Великая депрессия.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев в интервью ФБА «Экономика сегодня» выразил мнение, что кризис в Соединенных Штатах в полной мере еще не наступил. По мнению эксперта, ситуация продолжит ухудшаться, а вести разговор о реальных последствиях можно будет лишь по итогам второго квартала 2020 года.

«Очевидно, что размер текущей экономической катастрофы невидан в США со времен Великой депрессии. И, помимо экономической части, на которую реагирует как Белый дом, так и ФРС США, закачивая колоссальные деньги в финансовую систему, есть и то обстоятельство, что кризис расколол американскую политическую элиту», – заявил Васильев.

Примечательно и то, что сегодня в Вашингтоне нет единого мнения по поводу выхода из ситуации. Так, представители Республиканской партии США, следуя постулатам «трампизма» 2017-2019 годов, полагают, что рынок самостоятельно все упорядочит. А демократы в свою очередь выступают за скорейшее принятие государственных мер. Этот раскол ухудшает положение дел и может на длительное время погрузить США в экономический кризис, резюмировал Васильев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Серьезный удар по нефтяной отрасли: почему в США начали массово закрывать скважины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...