Будут подавлять восстания: Бредихин объяснил, зачем ВСУ проводят учения на западе Украины

Будут подавлять восстания: Бредихин объяснил, зачем ВСУ проводят учения на западе Украины

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Украинские власти готовятся к подавлению мятежей и восстаний населения. Не просто так учения сейчас проходят не на востоке, а на западе страны. Об этом заявил член Комиссии по науке и образованию Совета по делам национальностей при правительстве Москвы Антон Бредихин корреспонденту Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины, на западе страны проходят тактические учения подразделений Десантно-штурмовых войск, Сухопутных войск и Воздушных сил ВСУ. В регионе будут задействованы боевые самолеты воздушных сил, боевые вертолеты армейской авиации и инженерно-саперные подразделения Сухопутных войск ВСУ.

«Во время учений будут отработаны вопросы перемещения подразделений, десантирование и различные тактические действия в горной местности. Призываем граждан не волноваться. Данные меры подготовки осуществляются с учетом соответствующих рекомендаций и ограничений в связи с карантином», - говорится в официальном заявлении Минобороны на странице в Facebook.

Будут подавлять восстания: Бредихин объяснил, зачем ВСУ проводят учения на Западе Украины

На фоне бушующего в стране коронавируса, от которого массово гибнет как гражданское население, так и украинские военные, такие учения выглядят по меньшей мере странными. Чтобы выяснить, зачем Минобороны понадобилось проводить учения ВСУ в разгар захватившей страну эпидемии, корреспондент Новостного агентства «Харьков» обратился к члену Комиссии по науке и образованию Совета по делам национальностей при правительстве Москвы политическому эксперту Антону Бредихину.

Эксперт напомнил, что сегодня многие политологи предрекают голодные бунты и восстания на Украине, так как власть не справилась с угрозами, которые повлек за собой коронавирус, и люди фактически остались ни с чем. Предстоящие учения, по словам Бредихина, служат тренировкой для подавления восстаний в стране:

«Социально-экономическая ситуация на Украине сейчас очень сложная. Народ может очень легко взорваться, пример Новых Санжар этому подтверждение». 

Юго-Восток - арабам и китайцам, запад  - Польше: как Зеленский распределил земли Украины

В то же время, по его словам, военные учения в условиях коронавируса - это вызов эпидемии: «Мы же прекрасно понимаем, что маневры, учитывая количество подтвержденных заболеваний коронавирусом в ВСУ, могут грозить массовыми заболеваниями. Проводить такие учения - это риск, но, похоже, он оправдывает себя. Оправданием и выступает подготовка властей к подавлению любых мятежей и бунтов населения в очень жестком формате».

На вопрос, могут ли эти учения быть связаны с возможным наступлением в Донбассе, Бредихин ответил, что вряд ли. По его мнению, сейчас украинской власти нужно обуздать собственное население, которое может восстать в любой момент.

«Поэтому все войска держать на Донбассе Киев не будет, а наоборот, будет их рассредотачивать по всей стране. Не зря сейчас учения проходят не на востоке, а на западе страны. Украинские власти готовятся к тому, что именно на Западной Украине, где население составляют заробитчане, у которых, по сути, никогда не было работы на Украине, люди могут выйти на улицы», - заключил эксперт. 

Напомним, ранее создатель батальона «Азов», глава «Национального корпуса» Андрей Билецкий заявил, что никто не обращает внимания на большую угрозу, которая может ждать Украину через 3 или 3,5 месяца. По его словам, за последнюю неделю вырос экспорт продовольствия из Украины за рубеж, что может обернуться серьезными последствиями для страны, если власть не примет меры.

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен