Парасюк признался, что на Майдане бросал коктейли Молотова в «Беркут»

Парасюк признался, что на Майдане бросал коктейли Молотова в «Беркут»

Бывший народный депутат Украины Владимир Парасюк похвастался тем, что во время Майдана лично сжег несколько автобусов сотрудников спецподразделения «Беркут» и закидывал силовиков коктейлями Молотова. Об этом он рассказал в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону для его Youtube-канала.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Генеральное бюро расследований Украины (ГБР) уведомило о подозрении народного депутата Украины Татьяну Черновол. В ведомстве утверждают, что «18 февраля 2014 года подозреваемая руководила действиями группы лиц и непосредственно участвовала в поджоге здания в центре Киева на улице Липской» (офис Партии регионов), в результате чего погиб человек. Естественно, на ее защиту сразу же встали все украинские националисты и участники Майдана, которые поняли, что уже завтра силовики могут прийти за ними.

Но некоторые участники акций протеста в 2013-2014 годах в Киеве, чувствуя безнаказанность, на фоне преследований Татьяны Черновол решили признаться в преступлениях, совершенных во время Майдана. Так, бывший нардеп и участник так называемой Антитеррористической операции в Донбассе Владимир Парасюк рассказал о своих «подвигах» на линии фронта и о том, как лично закидывал бойцов «Беркута» коктейлями Молотова.

Парасюк признался, что на Майдане бросал коктейли Молотова в «Беркут»

«Я провел год в АТО. Если мне задать вопрос, убивал ли я русских, я вам скажу так: в прицеле своего автомата в АТО я их видел. Но я не знаю, как далее сложилась их судьба. И, честно говоря, меня совсем это не интересует. Относительно «Беркута» я могу сказать точно, что я бросал в них коктейль Молотова, я жег их БТР, я перевернул автобус», - рассказал он.  

Далее бывший нардеп сообщил о том, что со своим отцом Зиновием Парасюком лично перевернул несколько автобусов, которые принадлежали сотрудникам министерства внутренних дел. Как признался радикал, этим тогда занимались все активисты Майдана, поэтому нынешним киевским властям за такие преступления придется посадить в тюрьму не только Татьяну Черновол, но и еще несколько тысяч человек.

Парасюк признался, что на Майдане бросал коктейли Молотова в «Беркут»

«Кстати, мы с отцом на Крещение первыми автобус перевернули и подожгли. Я много чего делал. И думаю, что это можно сравнить с тем же выстрелом из ружья. Потому что это является покушением на жизнь правоохранителя. Если вы хотите объявить подозрение – пожалуйста, половине страны идите и объявляйте. Потому что бросать коктейль Молотова в человека – сгорит он или умрет в конвульсиях от пули – я думаю, можно поставить знак равенства. Я думаю, сгореть болезненнее», – заявил Парасюк.

Напомним, еще летом 2018 года главный редактор издания «Цензор.net» Юрий Бутусов сообщил о причастности отца бывшего нардепа Владимира Парасюка к расстрелам на Майдане. Всего под руководством Парасюка-старшего была группа из почти 30 человек. Отец нардепа с подчиненными находился в здании консерватории в центре Киева. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Порошенко обещал красивую жизнь»: генерал озвучил правду о расстреле украинского Майдана

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...