Россия в Крыму показала вооружение, которым будет оборонять полуостров - Sohu

Россия в Крыму показала вооружение, которым будет оборонять полуостров - Sohu

Украинские политики в своих заявлениях насчет Крыма часто угрожают Российской Федерации захватить полуостров с помощью военной силы, а Вооруженные силы Украины проводят совместные с западными войсками учения в Черном море. В ответ в России продемонстрировали, каким образом государство намерено оборонять свою территорию в случае иностранной интервенции.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как считают обозреватели китайского информационного агентства Sohu, военными сборами российская армия наглядно показала, что может ждать агрессоров при нападении на Крым. Аналитики издания обратили внимание читателей на недавние учения на полуострове, в ходе которых армия отрабатывала маневры по отражению воздушных атак условного противника. На сборах солдаты использовали ЗРК «Оса», «Стрела-102» и ПЗРК «Игла».

«Недавние учения российской армии в Крыму показали, что даже переносные ЗРК в умелых руках превращаются в грозное оружие для перехвата воздушных сил противника», - пишут китайские журналисты.

Эксперты из Поднебесной отмечают, что дальность перехвата этих систем ПВО примерно одинаковая - от 4 до 8 километров. С помощью этого вооружения можно противодействовать вражеским вертолетам и низколетящим самолетам. Кроме того, российские военные использовали зенитные комплексы «Стрела-10». Аналитики отметили, что вышеупомянутое оружие не является новым и передовым, но подчеркнули его надежность, ведь оно до сих пор стоит на вооружении десятка стран.

«Видно, что Россия уделяет большое внимание огневой мощи сопутствующих средств ПВО, за счет которых можно значительно увеличить живучесть бронетанковых сил и различных военных объектов. Это боевые средства могут стать для противника настоящим огневым ежом», - рассказывают китайские эксперты.

В издании уточнили, что во время учений в Крыму не было использовано современное вооружение, которое есть у Российской Федерации. Китайские журналисты напомнили, что Россия провела маневры в ответ на перемещения войск НАТО в Черном море.

Напомним, ранее эксперты Sohu рассказали о том, что флот Российской Федерации способен без единого выстрела парализовать корабли противника. Системы электронной борьбы, которыми оснащены российские судна, могут лишить врага радиолокационного оборудования, что выведет из строя боевую единицу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аналитики Sohu дали совет России, как противостоять «троянскому коню» Америки

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...