Мэр Харькова хочет провести подобие «Бессмертного полка» на балконах украинцев

Мэр Харькова хочет провести подобие «Бессмертного полка» на балконах украинцев

Карантинные меры на Украине, скорее всего, будут продлены и продолжатся на майских праздниках. Несмотря на то что во многих украинских городах отказались от масштабных празднований годовщины Победы, в Харькове на 9 мая были запланированы мероприятия, посвященные 75-летию окончания Великой Отечественной войны.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Об этом в авторском Telegram-канале рассказал мэр Харькова Геннадий Кернес. Впрочем, городской администрации придется отказаться от своих планов из-за коронавирусной инфекции. В связи с распространением COVID-19 на Украине в мае может быть все еще запрещено проводить массовые мероприятия и даже выходить на улицу. Однако в мэрии нашли способ обойти запрет и почтить память погибших в Великой Отечественной войне соотечественников, не нарушая ограничительные меры. Кернес предложил горожанам принять участие в акции «Полк Бессмертной Победы» на своих балконах.

«Я призываю вас 9-го мая ровно в 12:00 выйти на балконы ваших квартир с фотографиями ваших дедов и прадедов и провести общегородскую минуту молчания, памяти и благодарности их подвигу», - написал мэр.

«Полк Бессмертной Победы» - это украинский аналог акции «Бессмертный полк», которая была придумана в Российской Федерации. Люди по всему миру проходят маршем по улицам городов с портретами родственников, погибших во время Великой Отечественной войны. Позже участники акции начали выходить с фотографиями близких, которые участвовали или погибли в других вооруженных конфликтах.

Мэр Харькова хочет провести подобие «Бессмертного полка» на балконах украинцев

В то же время Кернес не исключил, что в Харькове все-таки состоится полноценный марш, но это можно будет реализовать только в случае, если ситуация с коронавирусом в стране изменится к лучшему.

«Если ситуация с карантином и чрезвычайной ситуацией в стране изменится к лучшему до Дня Победы, уверен, что мы успеем организовать и провести шествие «Полка Бессмертной Победы» так, как мы планировали», - написал политик.

Кернес пообещал, что, даже если власти не смогут провести акцию на улицах города, Харьков все равно на достойном уровне почтит память погибших и ушедших героев войны и скажет спасибо еще живым ветеранам так, что слова благодарности услышит вся Украина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пушилин: Парад Победы в ДНР может пройти без зрителей

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...